当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2024/09/11

燕山大学2024级MBA新生开学典礼顺利举行

经济管理学院 王冠尧

【新闻中心讯】9月8日上午,燕山大学2024级MBA新生开学典礼在经管楼A218举行。燕山大学党委常委、副校长王跃华,研究生院院长赵庆新,财务处处长刘国安,图书馆馆长袁旭梅,学工处处长薛传佳,国际合作处处长陆军,招生就业处副处长宋晓飞,党委宣传部副部长逯宝峰,经济管理学院党委书记张振华,院长李春玲,副院长陈晶璞,副院长靖鲲鹏,党委副书记王海涛,MBA教育中心主任刘海鸥,各系主任以及校内教师代表应邀出席。参加典礼的还有燕山大学秦皇岛校友会常务副会长李光,MBA优秀校友代表刘景秀,津冀MBA联合会主席李豹强。典礼由2023级MBA学员曲梓麟主持。

伴随着庄严的国歌声,典礼正式拉开帷幕,来自全国25个城市的158名MBA新学员齐聚一堂,共同开启未来的学习生活。

开学典礼现场

王跃华代表学校对2024级MBA新生的到来表示祝贺,就燕山大学校史、师资力量、杰出校友、科研贡献等进行详细介绍。同时,他就重回学校学习的MBA学员提出全力以赴再出发、突破自我再攀登、不忘初心再履责的三点希望,希望学员将自身价值与社会责任相结合,为全面建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

王跃华讲话

李春玲代表学院致辞,她介绍了燕山大学管理专业的起源、人才培养体系、学科建设情况、专业影响力等情况,鼓励学员在追求自身发展的同时勇承社会责任,更好地传承和弘扬燕山大学的奋斗基因、工匠精神、卓越品质和家国情怀。

河北建设集团秦皇岛分公司副总经理翟玉龙代表2024级MBA全体学员向辛勤付出的学院领导、教师们表示感谢和敬意,表达了能够进入燕山大学学习的骄傲与自豪。

翟玉龙发言

李豹强勉励全体新生以燕山大学卓越师资力量和丰富实践平台为基础,以优秀校友为榜样,传承荣耀与责任,共同创造更加辉煌的未来。

李豹强发言

教师代表毛清华教授向全体同学提出三点希望和建议,一是培养家国情怀,二是提升能力,三是反思人生,并代表全体教师表示会以持续提升教学水平,为建设特色鲜明、国内一流、世界知名的研究型大学贡献力量。

毛清华发言

刘景秀作为MBA校友代表,结合自己的学习生涯和工作经历,提醒全体同学认真对待学习,积极参与校内外活动,传承奋斗基因,续写母校百年风华。研究生院院长赵庆新为刘景秀颁发了MBA校外导师聘书。

刘景秀发言

颁发校外导师聘书

刘国安、薛传佳、宋晓飞共同为获得燕山大学2024级MBA全额奖学金(6万元/人)的新学员计姗、李宏浩、吕孟卓颁奖。

颁发奖学金

最后,全体新生共同宣誓:“我是燕大学生,我是中国青年!恪守燕大校训,铭记恩师教导……”。宣誓声铿锵有力,响彻会场,朝气十足的誓言,展现出学员的蓬勃精神面貌。

新生宣誓

典礼结束后,与会领导、教师、校友与新生合影留念。

(照片由经济管理学院提供)

作为新生入学教育的第一课,开学典礼为广大新生提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地的了解适应MBA生活,明确MBA学习目标,同时也为接下来各项新生工作的展开打下了基础。未来,燕山大学MBA教育中心将进一步融会贯通人才培养、商学研究和社会服务全部环节,构建系统化、全方位、全流程的商科人才培养模式,竭尽全力为中国商学教育和经济发展做出更大贡献,全力打造区域一流、国内知名的MBA项目!(编辑 高慧渊)