当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2024/06/28

燕山大学与润通航运服务公司深入开展校企合作

外国语学院 杨洋

【新闻中心讯】6月27日上午9:00,燕山大学外国语学院与润通航运服务公司校企合作推进会在润通航运服务公司秦皇岛分公司举行。出席本次推进会的校企双方代表有燕山大学副校长王利民、燕山大学外国语学院党委书记屈晓阳、燕山大学外国语学院院长王林海、燕山大学外国语学院副院长付继林、润通集团分公司总经理鲁艳清、润通集团高级销售经理李文健、润通集团高级报价经理李晓霞、润通集团信用中心部门经理王娜、润通集团数据中心数据专家吕岩、润通集团食品事业部报价经理王雅丽以及燕山大学外国语学院2024届毕业生新入职员工。推进会由润通集团分公司人事部经理李春虹主持。

王利民讲话

鲁艳清对王利民一行到润通公司推进校企合作表示热烈欢迎和诚挚地感谢,并对公司的发展历程、业务范围、燕大优秀校友就职情况等作了简要介绍,并表达了与燕山大学外国语学院进行深入合作和愿望和展望。王利民介绍了燕山大学概况,强调了校企合作的重要性。他认为这不仅可以为学生提供更多的实践机会,培养其实际工作能力,还可以为企业输送新鲜血液,带来创新思维,同时也促进了学校教育内容的更新和优化。他对此润通公司和燕山大学外国语学院的合作充满期待,希望双方能够通过共同努力,探索出一条校企联合人才培养、互利共赢的合作道路。

王利民为实习实训基地授牌

王利民为燕山大学外国语学院在润通公司设立的研究生实习实训基地授牌,这标志着双方合作迈出了实质性的一步。燕山大学2024届毕业生新就职员工也在推进会上亮相。她们介绍了岗位业务、工作经历及心得体会。最后,王利民副校长一行参观了公司。

参观润通集团分公司

与会人员合影留念

此次校企合作推进会探讨了校企合作的新模式、人才培养计划以及未来合作的发展方向。通过这次会议,燕山大学外国语学院与润通航运服务公司进一步深化了合作关系,推动了教育与产业的融合发展,为双方的合作注入了新的活力与动力。(编辑 高慧渊)