当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2024/06/25

马克思主义学院举办第八十四期“红色旋律”读书会

马克思主义学院 李桃

【新闻中心讯】6月21日晚7:00,由马克思主义学院主办,马克思主义学院研究生会承办的第八十四期“红色旋律”读书会在东校区第四教学楼110室举行,本期主题是“读《邓小平与中国共产党百年历程》——纪念邓小平诞辰120周年”,由马克思主义学院包巍老师和李晔老师主讲,由马克思主义学院陈步伟老师主持。

包巍老师结合《邓小平与中国共产党百年历程》和《邓小平传》这两本书籍,以青少年时期邓小平的留学经历为线索向同学们讲述了邓小平在学习和生活中坚韧不拔的意志,解读了邓小平从接触共产主义到选择共产主义再到坚定共产主义的过程,带领同学们领悟邓小平如何从一个平凡少年成长为一个伟大的革命者。

包巍老师为大家讲解《邓小平与中国共产党百年历程》和《邓小平传》

李晔老师结合《邓小平与中国共产党百年历程》和《历史选择了邓小平》两本书籍以及习近平关于“纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会上的讲话”从“学习邓小平始终坚定共产主义远大理想的崇高品格、学习邓小平同志对人民无比热爱的伟大情怀、学习邓小平同志始终坚持实事求是的理论品质”等六个维度出发进行讲解。最后,李晔老师表达了对邓小平的崇高敬意以及对同学们的殷切期望。

在师生讨论环节,李晔老师和包巍老师与同学们进行了交流,并赠予同学们《邓小平与中国共产党百年历程》、《改革开放四十年大事记》等书籍。第八十四期读书会在热烈的掌声中圆满结束。“红色旋律”读书会是“红色旋律”系列活动之一,目前已成功举办八十四期,深受广大同学的欢迎。(编辑 高慧渊)