当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2024/06/24

2024年河北省大学生乒乓球比赛在燕山大学成功举办

体育学院 段炼

【新闻中心讯】6月16日-20日,由河北省教育厅主办,河北省大学体育协会协办,燕山大学承办的2024年河北省大学生乒乓球比赛,在燕山大学成功举办并落下帷幕。

6月17日上午,2024年河北省大学生乒乓球比赛开幕式在燕山大学体育馆召开。出席开幕式的嘉宾有燕山大学党委常委、副校长任家东、河北省大学体育协会理事长刘若群、河北省大学体育协会常务副秘书长张晖、本届比赛国际级裁判长彭华、燕山大学教务处处长刘永、燕山大学体育学院党委书记任海,以及各高校体育部门负责人、全体运动员和裁判员。开幕式由燕山大学体育学院院长杨广辉主持。

任家东致辞

开幕式上,燕山大学党委常委、副校长任家东致欢迎辞。任家东对应邀参加此次比赛的各级领导、裁判员、运动员们表示热烈的欢迎和诚挚的问候,对本次比赛的顺利举办表示热烈的祝贺。任家东简要介绍了学校的基本情况并表示,作为东道主,燕山大学将竭力做好各项服务工作,保障赛事的顺利举办。

随后,向默涵代表全体运动员宣誓、赵雪成代表全体裁判员宣誓。

刘若群致开幕词

河北省大学体育协会理事长刘若群致开幕词。刘若群在开幕词中表示,本次比赛是我省高校乒乓球项目教学、训练成果的一次集中交流活动,希望各代表队团结协作、顽强拼搏,希望裁判员和大会工作人员认真履行各自职责,确保比赛各项工作顺畅进行。

经过角逐,河北工业大学等高校获得男子甲组前12名。华北电力大学等高校获得女子甲组前10名。

石家庄幼儿师范高等专科学校等高校获得男子乙组前10名,河北科技工程职业技术大学等高校获得女子乙组前八名。

河北师范大学等高校获得男子丙组前8名。河北师范大学等高校获得女子丙组前8名。

我校乒乓球代表队获得了丙组(体育院校组)男子团体和女子团体的亚军,以及甲组(普通高校组)男子团体第9名和女子团体第5名,燕山大学代表队获得“体育道德风尚奖”。比赛过程中,我校代表队尊重对手、尊重裁判,发扬胜不骄、败不馁,团结协作、永不放弃的精神,展现了我校大学生良好的精神风貌和赛风赛纪,实现了运动成绩和精神文明的双丰收。

颁奖环节

闭幕式

(照片由新闻中心高慧渊、张新升、董海岩、朱静祺、孙佳瑶、安静雯、刘金娣、苟剑豪、甄琪、刘敏敏、常明烁拍摄)

据悉,本届比赛在省教育厅的统筹下,全省各高校积极响应,共有60所学校700余名运动员报名参加比赛,创造了历届参赛人数之最。作为承办方,燕山大学高度重视本次比赛的筹备工作,保障本次比赛的顺利进行。此次赛事促进了省内高校体育文化交流,提升了大学生乒乓球运动水平,展现出当代大学生的青春活力和精神风貌,为全省的大学生乒乓球运动发展注入新的活力。(编辑 高慧渊)