当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2024/06/25

信息科学与工程学院(软件学院)举办“学术活动周”第九期暨“周末专家河北行”活动

信息科学与工程学院 付兴虎

【新闻中心讯】6月14日,信息科学与工程学院(软件学院)“学术活动周”第九期暨“周末专家河北行”活动在学院行知报告厅举行。活动邀请暨南大学祖丽娇博士和燕山大学邱石博士作学术报告。本次活动由信息科学与工程学院主办,光电子工程系承办。

学术报告海报

祖丽娇博士作报告

活动中,祖丽娇博士以《面向危重疾病早期诊断的倾斜光纤光栅生物传感研究》为题,聚焦于光纤传感器件,深入挖掘倾斜光纤光栅传感器的模式机理,提出光谱多参量解耦机制,并将光纤传感技术拓展至医学疾病早期检测研究领域,实现了生物分子多参量原位区分测量。

邱石博士作报告

邱石博士以《基于表面功能化的微纳光纤传感技术研究》为题,聚焦基于表面功能化的微纳光纤及传感应用研究,对微纳光纤传感器在生化传感应用中展开初步探索。

本次报告会主要聚焦光纤传感在生物化学方面的应用,报告人的精彩报告不仅营造了良好的科研氛围,也激发了与会师生的科研热情,为推动科研工作再上新台阶奠定了扎实基础。

据悉,学院将持续开展“学术活动周”系列活动。学术活动周旨在为学院师生提供良好的交流沟通平台,邀请各个领域内的优秀学者与著名教授分享学术成果,畅谈科技前沿,让师生近距离地了解“高大上”的科研成果,以期在交流碰撞中,启发师生的科研思路,活跃学术氛围。(编辑 高慧渊)