当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2024/05/23

我校马克思主义学院与南开大学马克思主义学院共建

马克思主义学院 刘秋慧

【新闻中心讯】5月17日上午,马克思主义学院党委书记甄红军、院长柴勇、副院长张云飞、黄娟一行到南开大学马克思主义学院开展调研交流。南开大学马克思主义学院党委书记付洪介绍了学院基本情况、历史沿革,常务副院长余一凡介绍了学院在教学、科研、人才培养等方面采取的重要举措,副书记肖光文介绍了党建以及师德师风建设情况,副院长兰昊介绍了学院对外联系有关情况。

签约仪式

双方举行了合作签约仪式。根据协议,双方将本着“资源共享、优势互补、协同创新、共同发展”的原则,积极推进马克思主义学院共建,在学科建设、人才培养、队伍建设、科学研究等方面建立全面、长期、紧密的战略合作关系。

甄红军对南开马院的热情接待表示衷心感谢,希望双方不断深入合作,在人才培养、思政课改革创新、学科建设和社会实践等方面加强交流沟通,同向而行。

柴勇介绍了当前燕山大学马克思主义学院的学生培养现状、学科布局与发展规划,就马克思主义学院建设、专业建设,研究生培养等面临的困难和解决办法进行了深入的交流。

参观展览

(照片由马克思主义学院提供)

调研组一行还参观了“马克思主义在南开”展览。(编辑 高慧渊)