当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2024/05/23

燕山大学在2024年全国大学生英语竞赛决赛中荣获佳绩

外国语学院 杨秀明

【新闻中心讯】5月19日,2024年全国大学生英语竞赛(NECCS)决赛在河北师范大学落下帷幕。燕山大学选派30名学生参加了本次决赛。经过激烈角逐,外国语学院李强、车辆与能源学院李哲、国际教育学院任佳欣及信息科学与工程学院王之尧4位同学获得特等奖,其余26同学均获一等奖。

参赛学生合影

全国大学生英语竞赛是我国规模最大、参与人数最多的全国性大学生英语综合能力竞赛,旨在全面提高大学生英语综合运用能力,激发广大学生学习英语的积极性。本次竞赛取得佳绩充分展示了我校英语教学质量和学生英语水平。本次竞赛不仅是我校英语教学成果的一次集中展示,更是对英语教学改革的一次有力推动。

本次竞赛得到了创新创业教育与指导中心和各学院的大力支持。未来,外国语学院将继续加强英语教学改革,提升教学质量,创新人才培养模式,为学生提供更多展示自我、挑战自我的平台。同时,也将积极组织学生参加高水平竞赛活动,助力学生全面发展,培养更多具有国际视野和跨文化交际能力的优秀人才。(编辑 高慧渊)