当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2023/12/21

燕山大学信息科学与工程学院和秦皇岛市疾控中心开展智慧疾控建设项目科研合作签约仪式

信息科学与工程学院 张涛

【新闻中心讯】12月20日,秦皇岛市疾病预防控制中心和燕山大学信息科学与工程学院在秦皇岛市疾病预防控制中心举行智慧疾控建设项目科研合作签约仪式。燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)党委书记胡铁巍、院长齐跃峰、副院长顾广华、电子信息与通信工程系主任张涛、支部书记李朝辉、副主任李玉博;市卫健委党组成员、副主任、市疾控局局长、市疾控中心主任杨健,市卫健委四级调研员魏金民,市卫健委一级主任科员王敬东,规划信息科科长张文涛及市疾控中心中层及以上干部出席签约仪式。

仪式上,王敬东向燕山大学信息科学与工程学院一行的到来表示热烈欢迎,并对开展科研合作表示由衷感谢和祝贺。王敬东主任表示,此次合作双方将充分融合优势资源,发挥专业技术优势,面向以人民生命健康为本的公共卫生问题,共同在科研创新攻关、复合人才培养等多方面深度开展合作,推进我市疾病预防控制事业智慧化高质量发展。胡铁巍介绍了学院的基本情况,表示学院在大数据分析与处理、智能通信与信息处理、光纤传感与器件研发等领域具有深厚研究基础,将赋能双方在科学研究、学科建设、人才培养等各领域深度合作,在为提高疾病预防和控制的能力、保障人民群众的健康和安全方面做出积极贡献。

胡铁巍和齐跃峰作开幕致辞和总结发言

随后,齐跃峰与市卫健委党组成员、副主任,市疾控局局长,市疾控中心主任杨健签署战略合作框架协议,双方领导共同为智慧疾控建设项目揭牌。

双方签署战略合作框架协议并为项目揭牌

最后,齐跃峰对双方团队的前期工作给予了高度评价,指出此次签约标志着燕山大学与秦皇岛市疾控中心在公共卫生领域的深度合作正式拉开了序幕,将积极推动燕山大学相关科研成果在智慧疾控领域落地,期待此次合作圆满成功。

与会人员合影

智慧疾控建设项目的启动,是信息科学与工程学院(软件学院)科研成果落地、服务地方社会的又一举措,也是通过“医、工、防、研、学、产”六位一体的医防智能融合深化“医工结合”内涵的全新尝试与诠释。(编辑 高慧渊)