当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2023/12/15

建筑工程与力学学院本科生第二党支部开展“铭誓言记初心 传薪火担使命”主题党日活动

建筑工程与力学学院 宫军军

【新闻中心讯】为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,建筑工程与力学学院本科生第二党支部于12月11日在我校党员组织生活馆开展“铭誓言记初心 传薪火担使命”主题党日活动。校党委常委、副校长蔡星周,学院党委书记王继东、副书记沈鹏超等领导同志应邀到场参加。活动由2020级建筑工程1班党员王学文主持。

大会在庄严的《国际歌》中拉开序幕,党支部书记周爽详细介绍了本次主题党日相关情况,对本学期新发展的2021级土木工程专业9名本科生党员表示祝贺。随后,王继东宣读了学院党委关于接收上述9名同志为中共预备党员的决议,并由沈鹏超为新党员佩戴党徽。

新发展党员入党宣誓

在周爽的带领下,新党员面向党旗,举起右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”入党誓词字字铿锵,句句千钧,表达了党员们对党的无限忠诚和为共产主义事业奋斗终身的拳拳初心。

蔡星周与同学们交流

宣誓结束后,蔡星周寄语新党员,勉励他们在今后的工作和学习中,要坚定信仰、严守纪律,发挥党员的先锋模范作用,为党和人民的事业做出更大的贡献。座谈会上,新党员们纷纷向组织汇报个人情况,表示将铭记入党初心、强化党员意识、坚定理想信念,充分发挥党员先锋模范作用。座谈交流结束后,全体与会成员共同参观了组织生活馆,百年来的光辉历程徐徐展开,一幅幅鲜活的画面、一件件真切的史实,唤起波澜壮阔的历史记忆,全体党员在时空寻索中汲取党史的精神养分。

与会人员在党员组织生活馆参观学习

与会人员合影

为巩固党的群众路线教育实践活动成果,加强对基层党支部建设的领导,帮助师生解决实际问题,密切党员领导干部和党员群众关系,推进学校科学发展,我校党委制定相关制度,由校党委常委、副校长蔡星周定点联系建筑工程与力学学院本科生第二党支部。蔡星周多次参加联系支部的主题党日、座谈交流等活动,指导和督促该支部在组织建设等方面更好地开展工作,还围绕广大学生党员关注的热点、难点问题进行深入的调查研究。

此次主题党日活动通过入党宣誓仪式让新党员们切身感受到加入中国共产党的责任感和使命感,让大家接受了一次深刻的党性教育。建筑工程与力学学院党委将持续深耕党员发展教育工作,努力为党育人、为国育才,带领全体党员亮出身份,强化党员意识,树立党员形象,铭记党员担当。汇聚昂扬奋进正能量,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中建功立业!(编辑 高慧渊)