当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2023/12/21

信息科学与工程学院(软件学院)举办“学术活动周”第三期活动

信息科学与工程学院 张涛

【新闻中心讯】12月18日,信息科学与工程学院(软件学院)“学术活动周”第三期活动在学院行知报告厅举行。活动邀请爱丁堡大学工程学院成像信息与通讯系刘畅博士和燕山大学信息科学与工程学院电子与通信工程系石保顺博士作学术报告。本次活动由信息科学与工程学院主办,电子与通信工程系承办。

“学术活动周”第三期活动

在本次活动中,刘畅博士以《激光光谱成像及其在复杂流场诊断中的应用》为题,介绍了LAST硬件系统设计理念、参数指标和工业化定制系统需求,基于人工智能的图像重建算法的研究进展、挑战和未来发展趋势,LAST在燃烧不稳定性和大尺寸民用航空发动机排放诊断方面的应用。

刘畅作学术报告

石保顺以《深度字典网络及其在CT成像中的应用》为题,介绍了深度字典网络的基本模型、网络架构、在图像反问题求解中的应用,CT成像中存在的基本问题、面向高精度金属伪影校正和图像重建的深度字典网络。

石保顺作学术报告

本次学术活动聚焦图像重建等反问题求解中的技术和新方法,并深入探讨了其在航空发动机、医学影像处理等领域的应用。讲者的精彩报告为参会师生提供了更深入的学习机会,拓宽了科研思路,活跃了学院的科研氛围,提高了广大师生对科研的热情。

学术活动周旨在为学院师生提供良好的交流沟通平台,邀请各个领域内的优秀学者与著名教授分享学术成果,畅谈科技前沿,让师生近距离地了解“高大上”的科研成果,以期在交流碰撞中,启发师生的科研思路,活跃学术氛围。(编辑 高慧渊)