当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2023/12/13

燕山大学艺术与设计学院开展产学研教学实践基地建设系列活动

艺术与设计学院 栗功

【新闻中心讯】在学校与地方政府的支持与帮助下,近期燕山大学艺术与设计学院联合衡水市衡橡科技股份有限公司、河北宝力工程装备股份有限公司、中裕铁信交通科技股份有限公司开展了产学研教学实践基地签约系列活动。

为推动校企联合发展和创新型人才培养,加快教学、科研与实践的对接,12月5日,燕山大学艺术与设计学院与衡橡科技股份有限公司举行了教学实践基地签约(揭牌)仪式。衡橡科技股份有限公司副总刘保权,技术总监马美琴等参加了座谈交流会。双方就“减震降噪、智能监测、声屏障”等核心技术产品提出了合作意向,明确了“设计+科技”交叉融合的新模式、新思路和新方向。

衡橡科技股份有限公司教学实践基地合作签约与揭牌

12月6日上午,燕山大学艺术与设计学院与河北宝力工程装备股份有限公司举行了教学实践基地签约(揭牌)仪式。河北宝力工程装备股份有限公司副董事长赵宝文、副总工程师赵九平等参加了座谈交流。根据双方在桥梁工程、环境污染防治专用设备、机械设备生产制造等方面的特色和优势,未来将在智慧交通产品设计创新与实践中发挥各自优势进行深入合作。

河北宝力工程装备股份有限公司教学实践基地合作签约与揭牌

12月6日下午,燕山大学艺术与设计学院与中裕铁信交通科技股份有限公司举行教学实践基地签约(揭牌)仪式。中裕铁信交通科技股份有限公司副董事长郭勇、行政副总邓乃伏、人力资源部总监张静、经理石新英等参加了座谈交流。双方在“人才培养、人才招聘”一体化机制建设,“河北省工业设计研究院”建设等方面达成了合作意向,并将进一步结合各自特色和优势,推动产学研创新成果落地。

中裕铁信交通科技股份有限公司教学实践基地合作签约与揭牌

通过走访调研,艺术与设计学院与三家企业就人才培养、专业建设、课程设置、创新工坊、实习就业、科技成果转化、实验室与设计研究院(实验室、中心)共建、高水平专业竞赛等领域达成了初步的合作意向,为下一步深度合作奠定了扎实的基础。(编辑 高慧渊)