当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2023/12/12

文法学院(公共管理学院)举办“携笔从戎,献身国防”主题征兵宣讲会

文法学院 李广振

【新闻中心讯】在2024年征兵工作开始之际,为鼓励学院学生踊跃参军入伍及发挥退伍大学生的先锋模范作用,12月8日,弘毅志愿团在人文馆217举办了“携笔从戎,献身国防”主题征兵宣讲会。宣讲会由学院征兵工作负责教师李广振主持。本次活动邀请退伍士兵毛继超、李纯智、李欢欢和李明宇做主讲人,为同学们讲解最新征兵政策,分享热血澎湃的部队生活,呈现了一场场深刻的军旅体验。

会议伊始,李广振老师介绍了学院近几年的参军入伍情况,充分肯定退伍大学生在引导大学生参军入伍方面所做出的突出贡献,鼓励参会大学生向榜样学习,踊跃参军,将个人发展与中华民族伟大复兴同频共振,用青春和热血为祖国、为人民筑起一道道坚固的万里长城。

经验分享

主讲人毛继超讲解了最新入伍、复学、考研、考公、就业等各方面的优抚政策,使同学们对参军入伍政策有了更深入的了解。李纯智讲述了自己参军前后的蜕变过程,五年的部队生活锤炼了自我、净化了灵魂、坚定了信仰。李欢欢分享了自己在艰苦边远地区参军的心路历程,军队生活有苦亦有甜,尽管高原反应让她倍受折磨,但她收获了金子般纯粹、宝贵的战友情。李明宇用幽默风趣的语言,向大家介绍了军队里举办的丰富活动,展示了与众不同的军旅生涯,既丰富了生活的色彩也增强了战友情谊。

李广振做总结发言。他讲到,岁月因青春慨然以赴而更加静好,世界因青年挺身向前而更加美好。我们深知安全威胁时刻存在,国防和军队的现代化建设任务仍然繁重,建设强大军队需要青年人投身到火热的军营中去,到祖国最需要的地方去。他勉励与会人员未来在实现强国梦、强军梦的伟大征程中挥洒汗水、奉献青春、实现价值!(编辑 高慧渊)