当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2023/12/12

我校参加第十五届中国MBA年会暨2023商学院年度盛典

经济管理学院 刘海鸥

【新闻中心讯】12月8日-10日,第十五届中国MBA年会暨2023商学院年度盛典在“汾水之滨”山西太原隆重举办。会议由太原理工大学主办,太原理工大学经济管理学院、太原理工大学MBA教育中心、太原理工大学MBA暨专业硕士联合会、山西诸子英教育科技有限公司承办。来自政界、商界、学界及百余所高校近千名师生代表共同参与,为推动中国MBA教育事业的发展献言献策。燕山大学MBA教育中心主任刘海鸥、招生主管蔡新江、燕山大学MBA联合会主席谢荣华、副主席李豹强、李文富、黄桂翔代表我校参加了本次盛典。

我校师生代表参加第十五届中国MBA年会

太原理工大学党委常委、副校长张献民教授代表会议主办方致辞。他表示,太原理工大学是一所历史悠久、底蕴深厚、特色鲜明的百年学府。经过121年的砥砺深耕,太原理工大学逐步形成了以工为主、理工结合,多学科协调发展格局。他强调,本次盛会群英荟聚,希望可以成为交汇思想、强强合作的平台,帮助大家在开放、整合、创新、共享的商科理念下,探索商科教育新蓝图,强化使命驱动、打破旧有理念、整合教育资源,共同探索新商科MBA教育培养模式,勇往直前,凝聚时代发展的磅礴力量,共同建设面向未来的新商科MBA教育体系。

太原理工大学党委常委、副校长张献民教授代表举办方致辞

商学论坛智慧碰撞,精彩观点频频输出。商学院院长论坛、MBA教育(校友)发展论坛、MBA联合会主席论坛、MBA创新创业论坛、MBA社会责任论坛、MBA职业发展论坛、MBA文体论坛七大分论坛同步举行。来自全国各地的商学院院长、教授以及企业界代表分别就不同的主题进行了深入的交流和探讨。我校师生代表分享了在MBA教育领域的研究成果和实践经验,探讨了如何更好地为国家战略和区域经济发展服务,并就如何加强产学研合作、提高MBA教育质量等问题进行了讨论。现场反响良好,气氛热烈。

第十五届中国MBA年会会议现场

表彰先进集体与个人,发扬MBA先锋榜样作用。会议期间设有精彩的节目表演,并设置了颁奖环节。本次年会我校收获满满,由燕山大学MBA教育中心举办的“燕山大学研究生企业管理创新创业大赛”获得“中国MBA十佳品牌活动”,06级MBA杰出校友陈彦广获得“中国MBA十大创业成就奖”、“中国MBA十大贡献奖”,经济管理学院苏艳林教授、刘海鸥教授获得“中国MBA优秀指导教师奖”、“中国MBA卓越领袖奖”,燕山大学MBA联合会谢荣华、李豹强、李文福等荣获“中国MBA优秀校友奖”、“中国MBA优秀干部奖”、“中国MBA新锐100奖”。本次年会充分展示了燕大MBA办学成果,促进了与兄弟院校、企业界、金融界和社会组织的交流与合作。

燕山大学研究生企业管理创新创业大赛荣获“中国MBA十佳品牌活动”

陈彦广荣获“中国MBA十大创业成就奖”“十大贡献奖”

苏艳林荣获“中国MBA优秀指导教师奖”

刘海鸥荣获“中国MBA卓越领袖奖”