2024/09/02

燕山大学举行2024年秋季学期开学升旗仪式

党委宣传部 王晓宁

【新闻中心讯】9月2日上午7:00,我校2024年秋季学期开学升旗仪式分别在东校区第二体育场、西校区第四体育场和里仁学院实验楼前举行。赵险峰、陈国强、黄传真、文桂林、孙录印、汪殿龙、王跃华等校领导参加了升旗仪式。升旗仪式分别由学生工作处处长薛传佳、团委书记段磊、里仁学院党委书记张向前主持。

赵险峰在升旗仪式上讲话

陈国强在升旗仪式上讲话

第二体育场、第四体育场升旗仪式

校党委书记赵险峰和党委常委、副校长陈国强分别在东、西校区升旗仪式上讲话,他们代表学校向返校归来的同学们表示热烈的欢迎,向辛勤工作在各个岗位上的教职员工致以诚挚的问候。讲话从扎实开展党纪学习教育、落实立德树人根本任务取得显著成效、科技创新能力取得重大进展、师资队伍水平进一步提升、国际化办学水平不断提高、文化育人平台建设不断升级等方面总结了学校2024年已取得的成绩。

新学期伊始,校领导对同学们提出三点希望:一是胸怀远大理想、拥有开阔眼界,二是培养创新思维、锤炼实践能力,三是锻造坚韧意志、树立报国情怀。肩鸿任钜踏歌行,功不唐捐玉汝成。新的学期,校领导号召全校师生继续以昂扬的斗志和饱满的热情投入到工作、学习中,共同完成学校2024年各项任务,加快推进“双一流”建设,奋力谱写学校内涵式高质量发展新篇章!

里仁学院升旗仪式

(照片由新闻中心尚鑫妍、高慧渊、许雅迪、李科军、陈渝雪、柴一方拍摄)

汪殿龙出席了里仁学院升旗仪式。里仁学院院长李昊在升旗仪式上讲话,他回顾了春季学期里仁学院在人才队伍建设、双创教育、校企合作、毕业生就业等方面的成绩,希望学院师生携手奋进,在实干中破解难题,在拼搏中收获硕果。(编辑 高慧渊)