2024/08/23

“携手四十年 燕开新征程”秦皇岛经济技术开发区与燕山大学“双向走进”系列活动正式启动

科技产业促进中心 冯师野

【新闻中心讯】为深入贯彻创新驱动发展战略,切实推动校地企协同创新,促进区域经济社会发展,实现校地企共赢发展。8月22日上午,秦皇岛经济技术开发区与燕山大学“双向走进”系列活动启动仪式在秦皇岛天业通联重工科技有限公司举行。燕山大学副校长王德松、秦皇岛经济技术开发区党工委委员、管委会副主任杨福宇、秦皇岛市科技局副局长钱振山、秦皇岛天业通联重工科技有限公司董事长王金祥共同为“双向走进”系列活动的开启按下启动球。

王德松、杨福宇、钱振山、王金祥共同按下启动球

启动仪式现场

秦皇岛经济技术开发区相关部门领导、秦皇岛开发区30余家企业代表,以及燕山大学科技产业促进中心、招生就业处、大学科技园、校友工作办公室、机械工程学院、车辆与能源学院相关领导及专家教授出席仪式。王德松、杨福宇、王金祥分别代表校、地、企三方致辞,仪式由秦皇岛经济技术开发区科技创新和大数据管理局局长张伟忠主持。

王德松致辞

王德松在致辞中对启动仪式的顺利举行表示热烈祝贺。他表示,秦皇岛经济技术开发区和燕山大学往来密切、情谊深厚,40年来,携手并进。燕山大学将以“双向走进”系列活动为契机,充分发挥自身特色优势,与秦皇岛经济技术开发区及区内企业开展多领域务实合作,激励专家、团队深入企业腹地,赋能企业技术创新与产业升级,促进科技成果转化,同时深化人才战略合作与交流机制,多维度服务企业及区域经济发展,将科研成果转化为生产力,共同树立高校与地方互促互进、共赢发展的典范标杆。

杨福宇致辞

杨福宇在致辞中感谢燕山大学一直以来对秦皇岛经济技术开发区的大力支持。他表示,秦皇岛经济技术开发区将依托“双向走进”系列活动的开展,与燕山大学优势互补、通力合作,促进创新链、产业链、资金链、人才链深度融合,不断聚焦创新主体培育,提升高新技术产业发展质量,以更加有力的举措和更加优质的服务,保障校企合作项目顺利运行,推动校地企合作的高质量发展。

王金祥致辞

王金祥在致辞中高度肯定了“双向走进”系列活动开展对于企业发展的意义,期待校企双方加强沟通对接,完善合作机制,找准结合点开展协作攻关。

启动仪式后,在秦皇岛天业通联重工科技有限公司三楼会议室,科技产业促进中心、机械工程学院、车辆与能源学院教授、专家分别就“燕山大学专利成果的推广介绍”、“浅谈怎样形成专利申请”、“重载车辆智能底盘分布式电驱动技术”及“复杂机电液联合仿真技术与集成优化”进行了现场路演及座谈交流。成果路演会由燕山大学科技产业促进中心副主任王鹏主持。

路演现场

“专利成果的推广介绍”路演

此次“双向走进”系列活动的成功举办,进一步加强了我校与秦皇岛经济技术开发区以及企业间的沟通联系,深化了校地、校企合作,实现校地企共赢发展。后续,学校还将组建专家团队与秦皇岛经济技术开发区企业进行更深层次对接,推动学校科技成果加速转化为实际生产力,为秦皇岛经济技术开发区经济社会高质量发展赋能。(编辑 高慧渊)