2024/07/15

燕山大学(东重)河南校友会召开成立大会

校友办 李金阳

【新闻中心讯】7月6日,“豫见燕大,共话未来”燕山大学(东重)河南校友会成立大会在郑州绿地JW万豪酒店隆重举行。燕山大学党委副书记、校长赵丁选,湖北等16个兄弟校友会以及全国各地约240余名校友相聚,共同见证河南校友会正式成立。会议由1996级电气专业校友、郑州市中原区委党校常务副校长王建伟主持。

赵丁选致辞

赵丁选为大会致辞。他代表母校向河南校友会的成立表示热烈的祝贺,向出席会议的嘉宾和校友表示诚挚的欢迎,向始终关心支持学校发展的校友表示衷心的感谢。他向校友们分享了学校近年来取得的成绩和发展变化。希望校友们能团结一心,充分发扬燕大精神,把校友会建成校友之间紧密联系、校友事业发展和助力母校发展的平台,助力广大校友在河南更好地发展,为河南经济社会发展多作贡献,为学校赢得更多荣誉,也希望广大校友常回母校,共叙师生情谊,共谋事业发展。

档案馆(校史馆)副馆长、校友办副主任柯铁军,校友办副主任兼校友服务中心主任贾丽洁,校友办副主任兼基金管理办公室主任纪红月分别围绕信息化建设、服务校友、基金会工作,介绍了燕山大学校友总会发展及规划。

楚红松讲话

大会听取了燕山大学(东重)河南校友会筹备工作报告。筹备组代表、2004级汉语言专业校友、河南宇华智能科技有限公司董事长楚红松表示,河南校友会将按照“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨要求,紧紧围绕母校所需、校友所想,集合广大校友力量,为校友个人发展、母校建设和河南经济社会发展作出更大的贡献。

大会审议通过了 《燕山大学(东重)河南校友会章程》,选举产生了河南校友会第一届理事会名誉会长、顾问、会长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长和理事。

揭牌仪式

赵丁选(右)与新任会长、1986级工企专业校友、中昶智能科技有限公司董事长王洪亮(左)共同为河南校友会揭牌。

授旗仪式

赵丁选(右)代表学校向河南校友会会长王洪亮(左)授予会旗。

燕山大学科学技术学院院长严书亭为河南校友会名誉会长王志奎颁发证书。材料学院正处级辅导员袁云岗为河南校友会顾问马吉奎、晏芳流、周新波、霍东升、杨剑青、蒋云龙、赵新、肖宝宏、高建设、王建伟颁发证书。校友办主任、里仁学院党委书记张向前为河南校友会会长王洪亮颁发证书。文法学院院长丛鑫为河南校友会常务副会长庞长松、张宗超、陈炳剑颁发证书。艺术学院院长赵琳为河南校友会副会长王寒、张祖明、苗栋良、郑瑞豪、于吉普、韩浩文、史喆元颁发证书。工程训练中心主任侯培国为河南校友会秘书长楚红松颁发证书。档案馆(校史馆)馆长、校友办副主任郭沛为河南校友会副秘书长刘喜玲、李宝琦、罗浩颁发证书。学校办公室副主任孔庆瑞为河南校友会理事刘宝君、李伟广、张珂、李伟峰、张贝贝、张建伟、袁豫川、袁箐、刘良颁发证书。招生就业处副处长宋晓飞为河南校友会理事和晓满、孙朋、王振威、周俊燕、裴松岭、崔明倜、孟晨阳、李凌霄颁发证书。

王洪亮致辞

王洪亮在致辞中对母校领导、校友会给予的信任以及在河南校友会筹建过程中各位校友的支持与帮助表示衷心的感谢,同时向今日参会的老师、校友、朋友们表示热烈的欢迎。他表示,河南校友会将始终牢记母校校训,凝聚校友力量,努力将河南校友会打造为燕大人在河南的温馨港湾,成为河南校友精神和事业发展的推手。他同时向全体河南校友倡议,希望各位校友继续发扬母校传统,同心同德,共同建好校友会,支持母校发展。

1964级工企专业校友姜丙林,1995级机械专业校友高建设,2020级材料加工工程专业校友张攀科分别代表河南校友发言。作为老中青校友代表,他们共同见证了燕山大学办学之路上的每一个辉煌篇章。

各地方校友会代表分别代表各兄弟校友会讲话致贺。

大合影

河南校友会成立大会在热烈的掌声中圆满落幕。