2024/07/05

燕山大学党委常委会召开会议

学校办公室 王太隆

【新闻中心讯】7月4日,燕山大学党委常委会召开会议,认真传达学习了习近平总书记近期一系列重要讲话精神,传达学习了省委常委会扩大会议精神,研究了我校贯彻落实意见。党委书记赵险峰主持会议,党委常委会委员参加会议,非党委常委会委员行政领导班子成员和有关部门负责人列席会议。

会议指出,习近平总书记在青海考察时的重要讲话为我们做好民族宗教工作提供了科学指引。要充分发挥学校驻青海省德令哈市研究生支教团作用,让我校志愿者在祖国西部讲好中国共产党和中国特色社会主义的故事,讲好新时代以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的故事,讲好中华民族共同体和民族团结进步的故事。要认真讲好中华民族共同体概论课程,积极开展民族团结进步创建工作,进一步铸牢同学们的中华民族共同体意识,培养中国特色社会主义事业的接班人和建设者。

会议强调,习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话为我们做好新时代科技工作指明了前进方向。要加强党的全面领导,大力开展有组织科研,充分激发科技创新创造活力。要继续围绕服务京津冀协同发展和促进河北产业升级发展这个关键着力点,强化科技成果转化应用,助力发展新质生产力。要充分认识到省委对学校科技创新工作的高度重视,坚定信心、振奋精神,面向世界科技前沿开展科研攻关,在重大基础研究中培育高水平科研成果。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话为我们不断健全完善学校全面从严治党体系提供了根本遵循。全校要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步健全要素齐全、功能完备、科学规范、运行高效的全面从严治党体系。要扎实推进党纪学习教育,努力将学校打造成干部清正、教师清廉、学生清纯、校风清朗的新时代高等教育模范高地,不断推进全校各项工作再上新台阶。

会议还研究了2023年度师德先优评选及表彰事宜等其他事项。(编辑 高慧渊)