2024/07/05

赵险峰带队赴承德围场帮扶村调研指导乡村振兴工作

党委组织部 李亮

【新闻中心讯】7月2日,燕山大学党委书记赵险峰带队前往承德市围场满族蒙古族自治县银窝沟乡来太沟村、银里村、马连道村调研指导乡村振兴工作,听取驻村帮扶工作汇报,实地考察壮大村集体经济的帮扶产业,走访慰问全体驻村干部。县委书记刘洋、县长孙立良、县委常委、统战部长宋超宇和乡党委书记胡亚楠、乡长暴利坡等陪同调研。

赵险峰在来太沟村详细了解燕大协同振兴产品研发展示销售中心运行和助农新产品开发情况,强调要根据当地资源和市场需求研发助农产品,严把产品质量关,拓展营销渠道,推动乡村振兴。赵险峰实地查看来太沟村黄金产业示范园,考察设施冷棚西红柿种植和土地提质项目特色谷物种植情况,详细询问产业园连农带农为脱贫户带来股金、租金、薪金等情况,对工作队紧紧围绕乡村振兴战略,依托学校优势资源,打造来太沟村黄金系列农产品,形成黄金特色产业的做法予以充分肯定。

赵险峰实地查看来太沟村黄金产业示范园(李亮摄)

赵险峰实地考察银里村一组孙家营人居环境整治提升工程,对工作队发挥自身专业优势、充分利用当地废旧器物改造乡村环境面貌高度赞赏,对银里村代表围场县参加承德市和美乡村示范村人居环境提升评比表示祝贺。在工作队驻地,赵险峰详细听取了银里村木兰文创产业园项目建设进展情况,强调驻村工作队要加强与县乡有关部门的沟通协调,在做好资金保障和前期规划设计的基础上,尽早开工建设,进而带动银里村研学游产业发展,壮大村集体经济,以实际行动助力乡村振兴。

赵险峰实地考察银里村人居环境整治提升工程(李亮摄)

赵险峰认真听取驻马连道村工作队《多维并举接续奋斗融合发展》的帮扶工作汇报,实地参观村部、村级光伏电站建设使用情况,对工作队融入乡村创新实践取得的成效表示充分肯定。赵险峰详细了解在工作队牵线搭桥下,马连道村与秦皇岛市关门口村以党建为引领开展乡村振兴村村共建的进展情况,强调要发挥好工作队眼界思路的自身优势、村级党组织的组织优势、村集体联合的资源优势,以两村特色产业为媒丰富共建形式和内容。赵险峰与刘洋共同为马连道村村落标识广场揭牌。

赵险峰与驻村干部在马连道村村落标识广场合影(李亮摄)

电气工程学院党委书记漆汉宏、党委组织部正处级专职组织员李亮、学校办公室副主任杜超参加调研。(编辑 褚玉晶)