2024/07/05

走进廉政文化长廊,筑牢廉洁自律防线——学校各单位到廉政文化长廊深入开展现场党纪学习教育

纪委办公室(监察处) 韩辉

【新闻中心讯】为进一步强化党员干部的党性教育和廉洁自律意识,根据学校党纪学习教育和“校园廉洁文化宣传教育月”工作安排,校纪委对廉政文化长廊进行升级改造完成后,各单位积极踊跃参观学习,6月以来,到廉政文化长廊开展现场党纪学习教育团体50余个,人员1000余人。

党员干部参观廉政文化长廊

党员干部参观党纪学习教育挂图展

在讲解员的引导下,党员干部逐一参观了廉政文化长廊的各个展区。他们认真倾听讲解,仔细观看展品,不时驻足交流心得。廉政文化长廊中展出的反腐倡廉重要举措、反腐新词热词、警示案例等内容,让党员干部们深受触动,更加坚定了他们廉洁自律的决心深化了对党纪的理解和把握,进一步提高了思想觉悟,切实构筑了一道牢不可破的“廉洁防火墙”。

党员干部参观电子学习平台

党员干部参观纪检监察实物展

党员干部观看警示教育视频

今年以来,学校纪委深挖学校特色资源优势,在相关部门的支持和协助下,对廉政文化长廊进行升级完善。增加了纪检监察实物展陈、电子展厅、智慧廉政课堂等功能,开设党纪学习教育挂图展,实现了扫码同步语音讲解功能,形成了5个主展区、8个分展区的展陈布局,通过图文并茂、影音结合形式,对纪检监察发展历程、十八大以来全面从严治党伟大成就进行展示,打造了集党纪教育、廉洁教育、文化传播、主题研学于一体的廉洁教育基地,进一步提升了廉洁文化宣教效果。

“长廊有尽头,廉洁无穷处”。校纪委将持续发挥廉政文化长廊的阵地作用,定期更新内容,创新活动形式,持续深入打造学校廉洁教育品牌特色基地,为党员干部提供廉洁学习交流空间,推动全校党风廉政建设不断取得新的成效。(编辑 高慧渊)