2024/07/05

长城新媒体集团来燕山大学调研

党委宣传部 蔡常山

【新闻中心讯】7月4日下午,长城新媒体集团党委委员、监事会主席张东力一行来校就高校融媒体中心建设情况、高校网络思想政治教育、产学研合作探索与实践等内容和高校数字化、人工智能课程建设等内容调研,燕山大学党委常委、副校长陈国强带领学生工作处、党委宣传部、教务处、科技产业促进中心等部门负责人在世纪楼2103会议室与客人一行进行座谈交流,座谈会由党委宣传部逯宝峰主持。

赵险峰会见客人

陈国强讲话

张东力讲话

(照片由新闻中心尚鑫妍拍摄)

座谈会上,张东力介绍了长城新媒体集团的发展态势以及调研的主要内容。陈国强对长城新媒体集团一直以来对燕山大学的关心关爱表示感谢,并介绍了学校的历史、现状和未来规划,希望双方发挥各自优势进一步加强合作。

围绕高校融媒体中心建设情况、高校网络思想政治教育、产学研合作探索与实践等内容和高校数字化、人工智能课程建设等主题,学生工作处处长薛传佳、党委宣传部副部长逯宝峰、教务处副处长赵春梅、科技产业促进中心副主任李国栋等与来访客人进行了深入交流并达成了相关合作意向。

长城新媒体集团是河北省重点打造的第一家以互联网为主体的新型媒体集团,由省委宣传部领导,省文资办履行出资人职责,省网信办和省新闻出版广电局实行行业管理,具有独立法人资格的省属文化类一级企业。

座谈会前,学校党委书记赵险峰在世纪楼2106会见了张东力一行。

来访一行其他成员包括长城新媒体(河北)股份有限公司总经理贾芳、政务新媒体中心主任(卓域公司总经理)周宏彩,长城新媒体(河北)股份有限公司秦皇岛分公司总经理杨利光、副经理王震军,长城新媒体(河北)股份公司科技产业中心科长樊志鹏、副主任胡博。(编辑 高慧渊)