2024/07/01

燕山大学召开机构职能分工方案沟通研讨会

人力资源处 潘芳 闫常春

【新闻中心讯】6月28日下午3点,燕山大学机构职能分工方案沟通研讨会在世纪楼1910召开,各党政群团和教辅单位负责人参加,校党委常委、副校长陈国强出席并主持会议。

会议现场

会上,人力资源处副处长潘芳首先汇报了2023年我校机构调整的总体情况和各单位机构职能修订工作进展。随后,各单位负责人分别介绍了本单位机构职能调整的具体内容和原因。与会人员围绕新的机构职能分工方案进行了深入研讨,对部分职能的增删、划转和归属等问题做了进一步明确。陈国强在总结讲话中强调,机构职能调整是学校治理体系和治理能力现代化的重要体现,各单位要立足学校发展需要,高度重视,系统谋划,使修订调整后的机构职能分工更合理、职责更明确。要全面了解其他单位的职能变化情况,切实提高部门间的协作水平和工作效率,为学校“双一流”建设和内涵式高质量发展提供坚实保障。

陈国强讲话

(照片由新闻中心尚鑫妍拍摄)

2023年,学校完成了处级、科级和业务机构的调整,增设、裁撤了部分机构。为进一步理顺机构职能分工,防止出现职能错位、重叠或空档,人力资源处组织各单位启动了机构职能修订工作,并先后两轮征求各单位意见,形成了新的机构职能分工方案。通过本次会议沟通研讨,进一步明确了部分划转职能的归属,厘清了各单位职责边界,确保机构职能分工更加合理、权责更加协同、运行更加高效。(编辑 高慧渊)