2024/06/19

燕山大学举办上海校友会奖学金颁奖仪式

学生工作处 曹飞雄

【新闻中心讯】6月12日,上海校友会奖学金颁奖仪式在世纪楼1816报告厅举行。燕山大学(东重)上海校友会执行秘书长、上海领汇创投副总经理、2011级机电硕士校友张明星,燕山大学党委常委、副校长蔡星周,校友工作办公室主任、教育基金会理事长、里仁学院党委书记张向前,党委学生工作部部长、学生工作处处长薛传佳,学工处、校友办相关负责人,获奖学生代表、各学院学生代表参加了此次颁奖仪式。仪式由学生工作处副处长张志超主持。

蔡星周致辞

蔡星周对上海校友会长期以来对母校发展的关心支持和无私捐助表示感谢。一届届上海校友传承着燕大人的使命担当,在沪上热土建功立业,涌现出一批批政学商界人才,为上海经济社会发展贡献力量,为母校增光添彩、赢得广誉。作为成立较早的地方校友会,上海校友会薪火相传、赓续前行,在前会长于忠海、现会长陈波的带领下,广泛凝聚力量,全力服务校友、服务母校、服务地方,搭建了母校、校友交流联谊、资源共享、合作发展、共谋共赢的平台。他表示,母校将一如既往地用力、用心、用情支持上海校友会建设和校友发展,不断夯实燕大人“发展共同体”,助力校友和校友会融入到中华民族伟大复兴的征程中,共同书写为中国式现代化挺膺担当的燕大篇章。

张明星致辞

张明星致辞并分享成长经历。他介绍了上海校友会历史、宗旨、活动开展情况,表达了校友对母校的眷恋,并回顾了上海校友会奖学金设立的初衷。他分享了个人求学和工作经历以及收获与感悟。他希望学弟学妹们认清自身底色、及时进行生涯规划、与优秀者同行、懂得感恩、学习一些管理知识,以应对未来挑战、成就卓越人生。

张明星为获奖学生颁奖

蔡星周为获奖学生颁奖

8名获奖学生代表依次分享了入学以来的成长经历,对母校的培养和上海校友会的资助表示感谢。他们纷纷表示,将把感恩和荣誉化为内心思学笃行的力量,怀抱远大理想,用实际行动彰显燕大学子应有的情怀与担当。

张明星、蔡星周与获奖学生代表合影

上海校友会秉承饮水思源精神,于2023年出资设立上海校友会奖学金,用于奖励我校继续攻读硕士学位研究生的应届毕业生中特别优秀学子。项目初期筹款50万元,首期执行5年,每年支出10万元,奖励10名学生。本年度,经各学院评选推荐、学校复核、上海校友会评审并追加提名,共有11名学生获奖。(编辑 褚玉晶)