2024/06/18

燕山大学首届“镜头下的地球:从自然到人类”摄影比赛圆满落幕

国际合作处 何希雯

【新闻中心讯】近日,燕山大学首届“镜头下的地球:从自然到人类”摄影比赛圆满落幕。本次比赛由燕山大学国际合作处主办,国际交流志愿者协会承办,旨在响应国家绿色发展政策,共谋全球可持续发展,维护校园绿色环境,并增强同学们的环保意识。

参赛作品《日照金山—雪》

在本次比赛中,参赛人员需拍摄燕山大学校园中的自然风景,寻找与世界上其他国家或地区风景奇观的相似之处。其中涵盖了“燕鸣湖桥积雪—安娜普尔纳群峰” “第一教学楼—剑桥大学”“燕鸣湖荷花—俄罗斯阿斯特拉罕莲花谷““燕鸣湖—贝加尔湖”“重机路—梧桐大道”“燕宏桥—海参崴跨海大桥”等巧妙对比。在这些风景的对比中,参赛选手们发现到了校园的瑰丽景色,领略到了世界审美的互鉴互通,感受到了环保事业的不可或缺。

参赛作品《爬山虎》

参赛作品《荷》

本次比赛不仅仅是对同学们审美眼光和摄影技术的考量,更是一次对校园风光和世界奇观的领略之旅。通过参赛选手们的作品,同学们可以发现未曾注意过的细节之美,提升对校园美景保护的积极性,培养学生的国际视野和跨文化交流能力。未来,国际合作处将持续致力于跨文化交流类校园活动,丰富同学们的校园生活,拓展同学们的国际视野,助力学校“双一流”建设,推动校园国际化进程,培养更多具有“家国情怀、国际视野和全球竞争力”的国际化人才。(编辑 高慧渊)