2024/05/24

燕山大学召开2024年第6次校长办公会

学校办公室 朱玲

【新闻中心讯】5月23日下午,学校召开2024年第6次校长办公会。校长赵丁选主持会议,副校长出席会议,相关部门负责人列席会议。

会议审议通过了《燕山大学本科生转专业管理办法(修订)》《燕山大学本科生课程成绩管理办法》《燕山大学课程目标达成情况评价办法》等制度文件。会议指出,上述文件的修订和出台,是学校坚持把立德树人成效作为检验一切工作根本标准的具体举措。相关单位要进一步优化人才培养机制,加强专业和课程建设,持续优化评价体系,提升教师教学能力,营造良好教学生态,着力推进一流本科教育建设。

会议审议通过了《燕山大学本科生国家奖学金实施细则(修订)》。会议强调,学校依照教育部、财政部最新文件精神对本科生国家奖学金实施细则进行修订,旨在推进五育并举、注重科学评价,切实发挥国家奖学金在育人过程中的价值导向和激励作用。各学院要继续坚持公平、公开、公正的评奖原则,通过考察学生的理想信念、课程学习、科学研究、社会服务等综合表现,更好地激励学生勤奋学习、潜心科研、勇于创新、全面发展。

会议研究了开展友好学校师生定制化交流项目相关事宜。会议强调,加强与国(境)外高校的合作与交流是国家教育对外开放战略的使命要求,是学校“双一流”建设的重要内容,也是资源共享、提高办学水平的有效路径。相关单位要精心做好准备工作,为广大师生提供更多开拓国际视野、提升专业能力、参与对外交流的机会,不断推动学校的国际化办学水平迈上新台阶。

会议还研究了其他工作事项。(编辑 褚玉晶)