2024/05/27

华中科技大学工程实践创新中心直属党支部书记一行到工程训练中心调研交流

工程训练中心 李珊珊

【新闻中心讯】5月24日上午,华中科技大学工程实践创新中心直属党支部书记陈小丽、主任助理吴志超等一行4人到工程训练中心调研交流。工程训练中心党委书记、主任侯培国和相关工作人员参加交流活动。

侯培国对陈小丽一行的莅临表示热烈欢迎,他介绍了工程训练中心的历史沿革、部门设置、教师队伍建设、党建工作、实训场地和设备等基本情况。来访人员详细了解了我校实训教学课程设置、教学规模、教学改革以及学生实践创新、工创竞赛等基本情况。随后,陈小丽一行实地参观了普车普铣、数控铣床、智能制造、木艺加工、3D加工等实训场地。

陈小丽对我校工程训练中心在工程训练实践教学方面的做法和取得的成绩表达了充分肯定,同时介绍了华中科技大学工程实践创新中心的基本情况、发展历程,特别介绍了华中工创中心在赋能新质生产力工程实践教学、文科工程素养培养、数字化实践探索等方面的理念和实施举措。双方教师代表就党建引领、实训教学创新实践、工创教师队伍建设、人才培养等方面进行了深入地交流和探讨。

参观实训场地

支部共建启动仪式现场

经过历时半天的深入交流,两方在工程创新实践教学理念、党建引领、实践教学改革等多方面达成了一致共识,希望能就教育教学、人才培养、改革创新、学生创新创业等方面加深交流和合作,建立全面、长期、紧密的联系。最后,双方举行了支部共建启动仪式,就下一步强化党建工作交流、业务工作交流、互相学习、优势互补、互相促进等方面擘画了发展蓝图。(编辑 褚玉晶)