当前位置: 首页 > 燕大要闻 > 正文
2024/10/18

“河北资本市场高校行·走进燕山大学”活动顺利举行

经济管理学院 郑涛

【新闻中心讯】为加强学校与资本市场的互动与合作,共同探索产学研融合新路径,全面提高人才培养质量,10月15日上午,燕山大学、中国证券监督管理委员会河北证监局、中国证券业协会和财达证券股份有限公司共同举办的“资本市场高校行”活动在燕山大学西校区活动中心举行。学校党委书记赵险峰、河北证监局党委书记、局长童卫华、中国证券业协会投资者服务部总监王磊、财达证券副总经理桂洋洋出席活动并致辞。

赵险峰在致辞中对活动的顺利举行表示热烈祝贺。他表示,资本市场作为资源配置的重要平台,对于推动经济高质量发展、助力科技自立自强、促进产业转型升级具有不可替代的作用,希望通过本次活动,能进一步加强学校与资本市场的互动与合作,为助力金融强国建设提供智力支持和人才支撑。

赵险峰致辞

童卫华在致辞中感谢燕山大学对本次活动的大力支持。他介绍了资本市场30多年的发展成就和河北资本市场概况,表示资本市场在服务实体经济、促进社会资本形成、助力科技创新发展、满足社会财富管理需求等方面发挥了巨大作用,战略重要性显著提升,同时鼓励高校学子积极投身资本市场建设,为资本市场高质量发展贡献“新生力量”。

童卫华致辞

副校长王跃华代表燕山大学,与本次活动其他三方共同代表签署了证券期货投资者教育进校园工作合作备忘录,构建了“一会、一局、一司、一校”投资者教育合作机制,共同打造高质量金融人才培养模式。

签约仪式

活动当日,河北证监局公司监管三处处长兼信息调研处处长崔征还进行了以《资本市场改革与发展》为题的专题讲座。同时,行业协会及辖区20多家市场主体同步开展校园人才招聘活动。

(照片由经济管理学院提供)

本次活动进一步加强了我校与政府监管部门、行业协会、金融机构间的沟通联系,深化了校地、校企合作,实现校地企共赢发展,也为学生提供了实践和就业平台,下一步,学校将持续推进“河北资本市场高校行”后续合作,持续扩大合作机制的覆盖范围,不断探索创新实践形式和内容,不断提升师生的金融素养。(编辑 高慧渊)