当前位置: 首页 > 燕大要闻 > 正文
2024/06/11

2024京津冀高等学校化工学科建设与发展高端论坛成功召开

环境与化学工程学院 张旭武 屈年瑞

【新闻中心讯】为了加强京津冀高等院校之间的交流与合作,促进化工学科的建设与发展,6月6-8日,由燕山大学主办的2024京津冀高等学校化工学科建设与发展高端论坛在秦皇岛召开。清华大学、天津大学、北京理工大学等13所京津冀高校的化工学院院长(书记)参加了本次论坛。

会议由燕山大学副校长王德松主持。开幕式上,燕山大学党委常委、副校长汪殿龙致欢迎辞并介绍了燕山大学的发展历程以及我校的学科建设情况。

王德松主持开幕式

汪殿龙致辞

会上,各高校的院领导分别介绍了各自发展情况及管理举措,并针对化工学科的建设、人才培养,以及京津冀高校交流合作、协同发展等问题进行了深入探讨。

清华大学化学工程系党委书记吕阳成教授作报告

天津大学化工学院院长范晓彬教授作报告

中国科学院大学化工学院副院长、中科院过程所所长杨超教授作报告

燕山大学环境与化学工程学院院长高大威教授作报告