当前位置: 首页 > 燕大要闻 > 正文
2024/06/06

燕山大学与临工重机股份有限公司签署战略合作协议

科技产业促进中心 冯师野 于泳

【新闻中心讯】6月1日下午,燕山大学与临工重机股份有限公司(以下简称临工重机)战略合作签约仪式在临工重机股份有限公司举行。临工重机董事长于孟生、副总经理李连刚、技术研究总院副院长王印束,燕山大学党委副书记、校长赵丁选,副校长黄传真出席签约仪式。

赵丁选致辞

赵丁选在致辞中对签约仪式的成功举行表示热烈祝贺。他表示,临工重机作为我国工程机械行业的领军企业,以其卓越的品质、创新的技术和良好的口碑,赢得了行业和社会的广泛认可。此次签约有利于双方加强沟通对接,深化务实合作,进一步发挥各自的产业与技术资源优势,实现资源共享、优势互补,共同推进产学研深度融合,为我国工程机械行业培养更多优秀人才,加快推进制造强国建设。

于孟生致辞

于孟生代表临工重机对赵丁选一行的到来表示热烈欢迎。他表示,燕山大学底蕴深厚、科研实力强劲,临工重机与燕山大学携手合作,将依照“资源共享、优势互补、互利共赢”的原则,紧跟产业发展与学科建设需要,创新多元合作和人才培养模式。希望校企双方以本次签约仪式为契机,积极探索产学研合作的新模式,不断拓展合作的宽度和深度,争做产学研合作典范。

“燕山大学学生社会实践基地”揭牌

签约仪式上,校企双方签署了“临工重机集团有限公司-燕山大学战略合作协议”以及“临工重机集团有限公司-燕山大学奖学金、奖教金协议”,并对“燕山大学学生社会实践基地”进行揭牌。随后双方就科技成果转化、关键技术协同攻关、人才培养等事宜进行了深入交流,达成了多项共识。

生产车间参观调研

(照片由科技产业促进中心提供)

签约仪式前,赵丁选校长一行参观调研临工重机股份有限公司生产车间。

此次与临工重机合作协议的签署,标志着我校与临工重机的合作迈上了新的台阶。通过校领导带队开展访企拓岗专项行动系列活动,校企之间的融合更加紧密,产教融合的步伐更加坚实,为学校科技成果转化、推动毕业生就业工作注入了强劲动力。

临工重机股份有限公司是一家集矿山开采设备、高空作业机械、特种机械和关键零部件研发、生产、销售于一体的高新技术企业。临工重机的销售网络覆盖全球多个国家和地区,包括欧洲、北美、日韩、东南亚、中国、中亚和非洲等。公司以技术创新为核心,拥有多项产品专利,并获得国家级“高新技术企业”、山东省企业技术中心等多项荣誉称号和认证。

学校办公室、科学技术研究院、招生就业处、科技产业促进中心、机械工程学院、车辆与能源学院、电气工程学院相关负责同志一同参加了此次活动。(编辑 高慧渊)