当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2024/06/17

里仁学院举行2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式

里仁学院 王健

【新闻中心讯】6月13日下午,燕山大学里仁学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式在东校区大学生活动中心隆重举行。燕山大学校长赵丁选以及里仁学院领导班子成员出席了典礼。典礼由里仁学院党委书记张向前主持,活动在学院团委官方视频号“里仁青年”进行了全程直播。

毕业典礼暨学位授予仪式现场

典礼仪式上,里仁学院院长李昊宣读了《关于准予王博浩等1015名本科学生毕业并授予学士学位的决定》;里仁学院党委副书记兼副院长张冬宣读了《关于表彰燕山大学里仁学院2024届省级优秀毕业生的决定》;校院领导为2024届省级优秀毕业生代表颁发荣誉证书;里仁学院正处级辅导员尚雪梅为2024届校友年级理事颁发聘书。

赵丁选与李昊为2024届毕业生代表授予学位

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,愿我们在未来人生的旅途上时刻做一名为社会发展贡献力量的里仁人。我骄傲,我是里仁学子!”来自24个不同专业的学生代表到台前发表毕业感言,用铿锵有力的誓词展现他们的青春梦想和雄心壮志!

多年来,我院各级校友理事在促进母校与校友加强沟通联系、增进情感联结等方面发挥着重要的桥梁纽带作用,有力地凝聚起校友力量,共同促进了学院发展。

2020级工业工程1班学生、河北省优秀学生干部、全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛二等奖获得者许朔岩代表全体毕业生发言。他说:“当拿到西门子中国有限公司的录用通知的那一刻,我感到无比欣喜和感激,感激母校给予我的教育和培养,感激老师们的悉心教导和同学们的支持与鼓励!”

2011级应用化学专业毕业生、北渤智能科技秦皇岛有限公司执行总监羊丁代表校友发言。她说:值此毕业之际,我们要重温燕大百年奋斗史,汲取优秀前辈校友的榜样力量,立大志、立远志、立恒志,把“小我”融入到党和人民的事业的“大我”中,不负时代、不负韶华!

“愿你的生活如同无穷级数般,虽然过程中充满挑战,但总能收敛到幸福与满足的极限。愿你的每一天都如同函数的最大值,充满阳光和正能量,永远保持最佳状态!”基础教学二部李秀菊老师用高等数学的语言为毕业生送上了祝福。

赵丁选讲话

赵丁选以“挺膺担当砺青春,雏燕展翅启新程”为题,对毕业生们提出谆谆嘱托和殷切期望,并代表学校向圆满完成学业的毕业生表示热烈的祝贺!向潜心育人的老师们和默默付出的家长们致以衷心的感谢!他回顾学校、学院近年取得的各项成就,勉励全体毕业生汲取母校精神力量,与母校共进步。他叮嘱毕业生,一是厚植家国情怀,做“厚德”的领航者。二是锤炼过硬本领,做“博学”的践行者。三是坚持守正创新,做“求是”的开拓者。赵校长嘱托同学们:牢记“厚德、博学、求是”的校训,传承“艰苦奋斗、严谨治学、求实创新”的燕大精神,永葆奋斗基因、工匠精神、卓越品质、家国情怀的文化品格,在新时代奏响属于里仁人的壮丽弦歌!

授予学位

在学位授予环节,学院领导、教务部部长、基础教学一部主任为全体毕业生逐一拨穗正冠,颁发学位证书并合影留念。

院领导在签名墙前欢送毕业生

毕业典礼暨学位授予仪式结束后,院领导在签名墙前欢送全体毕业生,与毕业生逐一击掌告别!祝愿2024届毕业生把青春梦融入中国梦,熔铸心系祖国、服务社会的家国情怀,到基层和人民中去,到祖国最需要的地方去,让奋斗脚步与强国建设同频共振,为国争光,为民造福!(编辑 高慧渊)