当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2024/06/14

校领导带队赴中国二十二冶集团有限公司走访调研

建筑工程与力学学院 曾凡宇

【新闻中心讯】为进一步搭建高校和用人单位之间的互动交流平台,推进大学教育与企业科技发展、用人育人相衔接,2024年6月13日上午,燕山大学党委常委、副校长蔡星周带队赴中国二十二冶集团有限公司开展调研交流活动。我校招生就业处、科技产业促进中心以及建筑工程与力学学院等相关单位负责同志一同前往。

参观中国二十二冶集团企业展厅

观摩集团数字化指挥中心日常运行

蔡星周一行在中国二十二冶集团有限公司副总经理、总工程师慈国强等企业领导的陪同下,先后参观了企业展厅以及集团数字化指挥中心。座谈中,慈国强首先对于我校多年来对集团引才引智工作的大力支持表示感谢,四百余名优秀毕业生脚踏实地的为企业发展贡献燕大力量。蔡星周在随后的发言中指出,二十二冶集团发展史与燕山大学发展历程高度契合,企业文化与燕大精神、燕大品格同频共振,丰富的校友资源是连接校企双方最紧密的纽带。他还对二十二冶集团取得的一系列成绩与科研成果给予了高度评价,希望校企合作能够不断深入,在前期良好基础上继续挖掘新的合作路径,持续推进高层次人才培养,促进学生高质量就业,多维度、多领域共谋发展大业。

座谈会现场

会上,我校1999级土木工程专业校友、二十二冶集团科技质量部(质量监督总站)部长王军勇详细介绍了公司情况和科研需求,其他在场的双方各部门负责同志也纷纷发言,相互交流,共同为校企合作的深入开展寻找方向。

通过本次走访调研活动的开展,双方积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,将科学研究与企业创新紧密集合,共同推动“产学研用”深度融合,打造校企合作新模式,建立常态化沟通机制,在人才培养、科技成果转化、服务社会等方面开展多样化、深层次合作,增强互利共赢成效。(编辑 高慧渊)