当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2024/06/16

2024年燕山大学“燕大杯”排球联赛圆满落幕

体育学院 赵翠玲

【新闻中心讯】6月14日晚,随着裁判的收哨声响起,历时10天的2024年燕山大学“燕大杯”排球联赛圆满落幕。本次比赛以“激扬青春、放飞梦想”为主题,重点突出文体活动的“思想性、群体性、竞技性”,首次允许两个学院联合组队参赛,这一举措极大激发了各学院参赛的积极性,也促进了比赛竞技水平的提升。赛场上,各校参赛队员你争我夺、不甘落后,挥洒汗水、不负青春,充分展现了顽强拼搏和团结协作的体育精神。他们发挥出色,进攻、扣球、拦网、接球、救球等一系列流畅的动作,高超的球艺,赢得了观众们的阵阵喝彩。

比赛现场

经过激烈角逐,体育学院荣获男排冠军,经管学院和研究生院分别获得亚军和季军;在女排比赛中,研究生院拔得头筹,文法学院与经济管理学院组成的联队紧随其后获得亚军,机械工程学院获得季军。

本次“燕大杯”排球联赛的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示才华、交流技艺的舞台,也进一步推动了燕大排球运动的发展。通过比赛,各学院间的交流与合作更加紧密,学生们对排球运动的热爱和渴望进一步提高。同时,体育学院也将以此次联赛为契机,深化教育教学改革,不断推动排球运动的普及、训练和裁判员培养等工作,为燕大排球运动的持续发展注入新的动力。(编辑 褚玉晶)