当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2024/06/14

经济管理学院举行廉政文化长廊揭幕仪式

经济管理学院 孙惠

【新闻中心讯】6月13日下午,经济管理学院在经管楼A区一楼举行廉政文化长廊揭幕仪式,校纪委书记孙录印、副校长汪殿龙出席了揭幕式,校纪委副书记赵希海、学院班子成员、党委委员、科级干部、师生党支部书记、业务干部等40余人参加,揭幕仪式由学院党委书记张振华主持。

揭幕仪式现场

张振华在致辞中指出,为贯彻落实校党委《关于加强校园廉洁文化建设的实施方案》《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》等文件精神,在校纪委的关怀和指导下,学院利用现有空间建设了廉政文化长廊,打造了全院各级干部、师生党员从严治党教育基地,做到教育在身边,警示在身边,营造浓郁的廉洁文化氛围,进一步强化了师生党员廉洁自律意识,增强党员领导干部廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的思想,始终做到忠诚干净担当。

孙录印和汪殿龙共同为廉政文化长廊揭幕

揭幕式上,孙录印和汪殿龙共同为廉政文化长廊揭幕,标志着学院廉政文化长廊正式投入使用。

参观廉政文化长廊

揭幕仪式结束后,孙录印、汪殿龙和与会人员共同参观了廉政文化长廊,学院纪委委员杨小丽从廉政渊源、漫画解读、廉政史海、十八大廉政用典、中国共产党廉洁自律准则、廉洁榜样、党员廉洁自律、多措并举等八个方面进行了全面讲解。

廉政文化长廊精心组织和选取资料,利用办公场所走廊,因地制宜,开拓了学院廉政宣传教育新阵地。廉政文化长廊图文并茂,将廉政文化的知识性、教育性融为一体,旨在引导广大师生党员干部强化廉洁意识,以更加奋发有为的姿态,推动学院各项事业高质量发展。(编辑 高慧渊)