当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2024/06/06

车辆与能源学院党委积极推进“政校企”党建共建工作

车辆与能源学院 王雅莉

【新闻中心讯】为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,积极探索校地合作新模式,5月17日,车辆与能源学院党委书记张典范应邀参加了北戴河新区组织开展的“校地联姻 共赢未来——秦皇岛高校新区行”活动,会上代表学院党委与北戴河新区工委、秦皇岛瀚丰长白结晶器有限责任公司党委签订三方党建共建合作协议,为进一步发挥“政校企”共建作用,推进学院服务区域经济社会发展注入新动力。

学院车辆工程系党支部在建设“双带头人”党支部书记工作室期间,带领相关团队持续服务支撑企业开展技术研发和产业应用,在北戴河新区企业产生了良好的示范效果。在前期合作的基础上签订了深入合作共建协议,经三方共同接洽研究,此次共建活动主要从组织建设共促、党员队伍共育、三方资源共享三个方面开展,建立共建沟通机制、对接机制、协调机制,以党建+人才+产业为主线,有效推进校地合作、产业合作、人才合作,全面强化共建协同、激活红色引擎、赋能高质量发展。

党建共建活动对发挥党建引领作用,聚焦服务大局、聚焦主责主业、聚焦共建共享,积极探索党建赋能“政校企”联合的产业发展与人才培养相融共促新模式具有重要作用。(编辑 褚玉晶)