当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2024/06/04

经济管理学院举办“经鸿岁月 一燕为定”2024届毕业生晚会

经济管理学院 李宁

【新闻中心讯】春梦短,光阴自古飞如箭,转眼间,又到盛夏告别时。6月2日19:00,经济管理学院在东校区大学生活动中心举办“经鸿岁月 一燕为定”2024届毕业生晚会,隆重欢送2024届毕业生踏上新起点,奋进新征程。学校学生工作处处长薛传佳、党委宣传部副部长逯宝峰、学生工作处副处长张志超、经济管理学院党委书记张振华、院长李春玲、正处级专职辅导员杨小丽、副院长靖鲲鹏、党委副书记王海涛、副处级专职辅导员张薇等出席活动,学院各专业教师、辅导员和2024届毕业生参加活动。

李春玲开场致辞。她充分肯定了毕业生们大学时光的努力奋进和蜕变成长,祝愿大家带着母校的深情厚望,在未来的道路上勇敢逐梦、扬帆起航。殷殷嘱托,娓娓道来,希望所有毕业生将母校的温暖与力量化作前行动力,无论身处何方,都能以燕大精神为指引,勇往直前,书写属于自己的精彩篇章。

心存希冀,我们逆光而遇;不畏道阻,我们踏浪前行。晚会在《逆光》的悠扬旋律中拉开帷幕。全体经管毕业生怀揣着追梦的决心与勇气,彰显新时代青年不畏艰难,不惧挑战,敢想敢为又善作善成的昂扬朝气。

追梦之旅——《逆光·前行》

古舞翩跹——《一梦惊鸿》

流光岁月——《你曾是少年》

炫舞青春——《sheesh》

晚会上篇“经鸿岁月”中,舞蹈表演《一梦惊鸿》将晚会推向了第一个高潮,舞者们身姿曼妙,翩若惊鸿,彰显了中华优秀传统文化的深厚底蕴;一首深情款款的歌曲《你曾是少年》,唱出了毕业生们对校园生活的怀念和对未来的憧憬;《sheesh》表演者们以一场炫目的舞蹈,展现当代青年的青春活力。

诗韵心声——《曾经的诺言》

夏日韶光——《被风吹过的夏天》

串舞映缤纷——《舞蹈串烧》

对诵《曾经的诺言》和一首《被风吹过的夏天》,将现场观众带回到共同度过的那些美好时光。曾经的约定,真挚的承诺,诠释着青春的回忆,这个微风吹拂的初夏,是最美轮美奂的岁月。最后一场精彩的舞蹈串烧,展示了同学们的才艺,也表达了他们对青春的热爱和对未来的期待。

各专业教师及学生代表合影

张振华代表学院接受毕业生代表致谢

中场环节,学院各系教师代表为毕业生们赠送一个富有寓意的“字”,连贯起来组成“经管博学广誉”,这些字不仅是各专业特色的浓缩,更是对经管学子全面发展的殷切期望。同时,毕业生们也将一份特别的礼物敬献给学院,牌匾上“经国济世,管邦济民”八个苍劲有力的大字,寓意着学子们愿以所学为国为民,贡献力量,这不仅是对学院教育理念的肯定,更是学子们对未来担当与责任的承诺。

热舞展风采——《WANNABE》

师言润心田——《送别》

晚会下篇“一燕为定”中,一首《WANNABE》的表演展现了同学们出色的演唱和舞蹈,赢得了观众们的阵阵掌声;教师和毕业生代表的朗诵节目《送别》将现场氛围渲染得庄重而深情,老师的谆谆教诲不仅是对同学们的鼓励和期望,也是对他们未来人生的鞭策和指引。

歌声寄情长——《毕业联唱-歌曲串烧》

歌韵绘师情——《感师恩》

毕业歌曲串烧《毕业联唱》和歌朗诵《感师恩》等节目接续上演,同学们齐声合唱,歌声嘹亮,情感真挚。这一刻,师生紧紧相连,也将晚会推向最高潮。

告别时刻——《再见》

晚会尾声,一首来自毕业班辅导员老师和同学的深情献唱《再见》将大家带入离别的情绪中。“再见亦会再见”,毕业生们虽然即将跃入茫茫人海,但从同学变成校友,他们的心将永远与母校相牵。

晚会现场播放了来自教师、家长和校友们的祝福视频,珍贵回忆和殷殷嘱托让在场每一个人为之动容,很多毕业生更是泪眼婆娑。晚会还特别邀请到一位毕业生家长分享感受,他表达了对学院教师们辛勤付出的感激,并对孩子们大学时光的成长和进步表示了由衷的欣慰和骄傲。

怀梦起航——《明天你好》表演

最后,在合唱《明天你好》的悠扬旋律中,晚会圆满落下帷幕,毕业生将珍藏这份美好的记忆,以更加饱满的热情和坚定的信念迎接未来的挑战。

合影

珍藏经燕记忆、共赴惊艳未来。“经鸿岁月 一燕为定”燕山大学经济管理学院2024届毕业生晚会圆满落幕。这个美好的夜晚,所有毕业生们满怀深情和不舍,更胸怀壮阔和希冀,告别母校,迎接新的开始。祝愿所有毕业生们前途似海,来日方长,在路上的人终将梦想成真!(编辑 褚玉晶)