当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2024/06/03

马克思主义学院举办第一百八十期“红色旋律”讲坛

马克思主义学院 宇雅赫

【新闻中心讯】5月30日晚7:00,由马克思主义学院主办、马克思主义学院研究生会承办的第一百八十期“红色旋律”讲坛在东校区四教108室举行,本期讲坛的题目是《列宁的人格魅力与思想光辉》,由马克思主义学院吴建良老师主讲。

吴建良老师主讲

吴老师从“列宁是一个怎样的人”、“列宁主义是一种怎样的主义”、“列宁对人类历史进程产生怎样的影响”三个部分展开深刻阐释。首先,吴老师以丰富的史实、鲜明的观点、生动的案例,深刻剖析了列宁这位伟大的无产阶级革命家的领袖风采、学者襟怀、战士本色。其次,吴老师通过分析列宁对各种错误思潮的批判,揭示了列宁主义的理论精要和时代光辉。最后,吴老师介绍了列宁在人类历史进程中产生的深远影响。列宁领导的十月革命将社会主义由理想转变为现实,开辟了人类历史的新纪元。列宁主义丰富和发展了马克思主义的理论宝库,把马克思主义推进到了一个新阶段,是帝国主义和无产阶级革命时代的马克思主义,其普遍原理是世界无产阶级及其政党的指导思想的理论基础。讲坛结束时,多位同学积极发言,与吴老师就列宁的无产阶级政党理论等内容展开深入讨论。本次讲坛在热烈的掌声中落下帷幕。

“红色旋律”讲坛作为“红色旋律”系列的主体活动,秉承厚德、博学、求是,实现传道、授业、解惑,汇聚名嘴讲师,解答时政热点,饱涵理论深蕴,直面思想困惑,理直气壮讲马列,心底无私树新风。“红色旋律”讲坛时间为周四晚7点,在东、西校区轮流举办。(编辑 高慧渊)