当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2024/05/27

燕山大学召开2024年校外教学点工作会议暨教学业务培训会议

继续教育学院 李宝军

【新闻中心讯】5月21日-23日,我校在西校区康养人才培训中心三楼会议室组织召开了2024年校外教学点工作会议暨教学业务培训会议。来自四个省份的40余名校外教学点负责人及工作人员、继续教育学院领导班子成员及相关职能科室工作人员等共50余人参加了会议。会议由继续教育学院副院长张宁主持。

会议现场

会上,继续教育学院院长戚伟欣代表学院作了题为《聚焦新方向,拓展新局面,促进我校继续教育新发展》的主题报告。报告从十四个方面系统总结了燕山大学2023年高等学历继续教育的工作开展情况,并从十个方面对2024年及以后高等学历继续教育工作进行了规划和部署。

本次会议对2023年工作表现突出、取得优异工作成绩的27名校外教学点学历继续教育先进个人进行了表彰。

为先进工作者颁奖

会上,根据《燕山大学校外教学点考核管理办法》的要求,各校外教学点负责人就2023年度各自教学点整体运行情况向校本部进行了工作汇报。

校外教学点代表汇报工作开展情况

为学习贯彻教育部职业与成人教育司、省教育厅的相关文件精神,继续教育学院还面向与会人员精心组织了教学业务知识培训。各校外教学点通过两天系统、深入的业务学习,进一步掌握了我校高等学历继续教育的办学要求和工作规定。

教学业务培训现场

(照片由继续教育学院提供)

继续教育学院党委书记姜文超在会议总结阶段作了《一路相伴,同创未来》的总结发言,就未来校外教学点进一步做好工作提出三点工作意见:一是要充分认识到校外教学点与学院的共生共赢关系,通过共同努力将燕山大学的高等学历继续教育打造为全省标杆;二是做好校外教学点与校内工作部门的衔接沟通,通过高效紧密的协同配合为高等学历继续教育学生提供高质量教育服务;三是鼓励校外教学点处理好长期利益与短期利益的关系,通过举办更多有影响力的活动提高教学质量,强化校友纽带。

对应我校主要开展的普通高等教育,高等学历继续教育是我校人才培养内容的两个方面之一,丰富了我校人才培养和社会服务的层次。从1958年以来,学校继续教育学院共培养了20余万名毕业生,目前在籍学生数为18000余人,高等学历继续教育对于扩大我校美誉度、影响力和扎根服务河北发挥了重要作用。我校高等学历继续教育以要求严格、培养质量高而受到省内外考生认可。本次会议的圆满召开,为进一步提升与会人员工作能力和服务意识,为今后我校学历继续教育事业的持续、健康发展奠定了坚实基础。(编辑 高慧渊)