2024/07/04

燕山大学召开第三届党外知识分子联谊会会员代表大会

党委统战部 陈娜

【新闻中心讯】7月2日下午,燕山大学第三届党外知识分子联谊会会员代表大会在世纪楼2103会议室召开,党委常委、副校长王利民出席会议,19个基层党委推荐的40余名党外知识分子优秀代表参加会议。会议由党委统战部部长韩昱卓主持。

会议现场

会议听取了燕山大学党外知识分子联谊会第二届会长戚伟欣所作的工作报告。过去三年,在校党委领导下,知联会积极开展各项工作,带领广大党外知识分子,加强无党派人士的交流与合作,为学校的发展和建设献计出力,知联会不断发展壮大,蓬勃向上。会上,依照《燕山大学大学党外知识分子联谊会第三届会员大会选举办法》进行了换届选举,研究生院赵庆新当选为第三届知联会会长,理学院田广军、信息科学与工程学院齐跃峰、艺术与设计学院徐熳当选为副会长。

换届选举

赵庆新代表新一届知联会会长会做了表态发言,他表示新一届知联会将在学校党委的领导和省市知联会的指导下,团结带领全体会员,加强学习,提高政治素质,不断增强围绕中心、服务大局的责任感使命感,共同努力将知联会建设成为党外知识分子联谊交友的平台、学习教育的阵地、人才培养的摇篮、建言献策的品牌、服务社会的载体,为学校发展做出应有贡献。

(照片由党委统战部提供)

王利民代表学校党委向知联会新一届会长会表示衷心祝贺,并对知联会2021年以来的工作给予充分肯定。他指出,本次换届既是知联会的新老交替和工作接力,也是学校统一战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢团结奋进思想基础的具体实践,更是学校党外知识分子政治信念的薪火相传、优良传统的发扬光大、初心使命的弘扬坚守。学校党委将一如既往地关心和支持知联会工作,希望新一届班子坚定信念,在凝聚共识上清醒有为;夯实基础,在自身建设上有位有为;履职尽责,在服务发展上善谋善为,以崭新的面貌、积极的态度、饱满的热情,认真履职尽责,为学校“十四五”规划和“双一流”建设献计献策,在助力学校内涵式高质量发展新征程中做出新的、更大的统战贡献。

会后新当选的知联会班子成员召开了燕山大学知联会第三届会长会第一次会议,商议了下一步知联会工作。(编辑 高慧渊)