2024/05/17

燕山大学政协理论研究工作站开展2024 年“承办+”座谈交流活动

燕山大学政协理论研究工作站 刘邦凡 社会科学处 张雅君

【新闻中心讯】为进一步深化对政协制度的认识,拓宽承办工作理论视野,探索决策咨询、调查研究合作新渠道,5月15日,燕山大学政协理论研究工作站开展了 2024 年“承办+”座谈交流活动。河北省政府办公厅督查四处处长李丹丹、副处长霍一凡,河北省政协提案委二级调研员王维署,中国人民银行河北省分行办公室副主任孙艺、科长赵鑫、副主任科员滕秋润、干部薛浩,人民银行秦皇岛市分行副行长张自力、办公室主任柴金山等,燕山大学政协理论研究工作站站长、省政协理论研究会副会长刘邦凡、工作站专家以及社会科学处等相关职能部门负责同志参加了座谈会。

活动现场

刘邦凡详细介绍了燕山大学政协理论研究工作站的发展历程、研究方向、课题设置以及为地方经济社会发展作出的贡献。他表示,工作站始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省委、省政府的决策部署,结合政协工作的实际,深入开展理论研究和创新实践,为推进政协工作科学化、规范化、制度化提供了有力的理论支撑和实践指导。

李丹丹对燕山大学政协理论研究工作站的工作给予高度评价。她表示,工作站作为政协理论研究的重要平台,在推进政协理论创新、服务地方经济社会发展方面发挥了积极作用。她希望工作站能够继续发挥自身优势,加强与政府部门、企业界、学术界的交流合作,推动政协理论研究不断取得新成果,为全省政协事业发展贡献更多智慧和力量。

指导组就工作站如何进一步拓宽研究领域、提高研究质量、加强成果转化等方面和与会专家进行了深入交流,并于会后对燕山大学政协理论研究工作站、河北省重点高端智库“河北省公共政策评估研究中心”进行了实地参观调研。(编辑 高慧渊)