2024/05/17

赵险峰书记赴滦州市看望下沉干部工作队

下沉干部工作队 葛玮

【新闻中心讯】5月16日,校党委书记赵险峰带队前往滦州市九百户镇南赵庄子村,看望下沉干部工作队。

在工作队驻地与队员交流

在工作队生活驻地,赵险峰详细了解工作队居住饮食等生活情况,向工作队员表达深切慰问。

在赵庄子小学视察帮扶工作进展

在赵庄子小学,工作队向赵险峰汇报了教育帮扶工作进展,包括图书及多媒体电教设备捐赠、操场翻新项目工程、“雏燕”大讲堂等。赵险峰对工作队取得的成绩给予充分肯定,他强调要积极发挥高校教育资源优势,为祖国未来播好种子、育好苗子。

听取“惠民井”项目工程汇报

在南赵庄子村,赵险峰听取了“惠民井”项目工程汇报。他指出,吃水问题是涉及民生的根本问题,一定要严把工程质量关,确保水质达标,把好事实事做到老百姓的心坎上。

听取下沉工作汇报

在南赵庄子村村委会,工作队队长徐向伟向赵险峰汇报下沉工作开展情况。他详细介绍了工作队以党建为引领,通过村级走访、市级调研,制定了组织扶强、教育扶志、科技扶智的“三帮三扶”工作设想,以及取得的阶段性工作成果。他表示,工作队一定充分利用我校教育、技术资源平台,开辟独具特色的帮扶之路。

赵险峰对工作队的工作态度和工作思路给予了充分认可,并对工作队未来工作提出了要求。他强调,工作队要提高思想认识,继承优良传统,走好新时代党的群众路线、推动乡村振兴落地见效。他指出,工作队要静下心、俯下身,积极协助村两委班子,把群众工作做深入、做扎实,让老百姓切实感受党的关怀。他要求工作队要“学高为师,身正为范”,坚守自律底线,用实际行动赢得群众的认可与拥护。

与全体驻村干部合影

(照片由下沉干部工作队葛玮拍摄)

滦州市党政主要负责同志,以及我校学校办公室、党委组织部、图书馆、建筑工程与与力学学院主要负责同志陪同调研。(编辑 高慧渊)