2024/06/06

学校办公室举办燕山大学办公室系统联络员培训会

学校办公室 金楚涵

【新闻中心讯】为加强办公室系统联络员队伍建设,提升办公室人员的办文办会办事能力,推动学校“三服务”水平再上新台阶。6月5日,燕山大学办公室系统联络员2024年春季学期培训会在三教213会议室召开,全校办公室系统联络员和学校办公室部分工作人员参加了此次培训会。

(照片由新闻中心杨柏政、客佳烨拍摄)

会议由会议服务中心副主任朱可嘉主持,会上,朱可嘉介绍了此次培训的基本情况,他勉励大家以更加饱满的热情、更加务实的态度、更加高效的工作,共同开创学校办公室系统工作的新局面。

在培训环节,学校办公室杜倩、刘姣姣、丁桂青、王明磊和孔倩雯结合学校近期出台的制度文件和实际工作,先后就公文处理、印章使用、信息办理、会议室使用、信访工作和数据统计等方面进行了讲解和答疑。计划财务处赵孟副处长、实验室与资产管理处曲文静副处长和档案馆的李丽环老师分别围绕财务报销、学校资产管理和档案管理作了专题培训。

会后,各位联络员还在线填写了《学校办公室工作满意度调查问卷》,为学校办公室提升工作服务水平积累了一手资料,为推动学校事业发展提出了很好的意见和建议。

我校办公室系统联络员培训会议已形成长效机制,近年来,学校办公室每年牵头举办一至两期全校办公室系统工作培训会,该会已成为全校办公室系统人员交流经验、促进工作的有效平台。(编辑 高慧渊)