2024/06/06

燕山大学举办党纪学习教育专题辅导报告

党委组织部 李安冬

【新闻中心讯】6月4日,燕山大学举办党纪学习教育专题辅导报告。中央党校(国家行政学院)党的建设教研部马丽教授作题为《深入学习〈中国共产党纪律处分条例〉》的专题辅导报告。党委常委、副校长任家东主持报告会。

马丽做专题辅导报告

马丽按照《条例》为何修订、修订后的新内容新精神,以及如何贯彻落实《条例》的逻辑顺序,重点讲解了新修订《条例》坚持以党的政治建设为统领;坚持问题导向,聚焦执纪监督中的重点难点靶向施治;坚持从严管理监督和鼓励担当作为相统一等内容,系统阐释了《条例》的修订背景与精髓要义。报告脉络清晰、内容丰富,逻辑性强、体系性强、指导性强,有助于全校党员干部进一步理解《条例》的思想内涵、内在逻辑和规定要求,真正做到学懂弄通、知行合一。

任家东指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学校党纪学习教育开展以来,全校各级党组织认真贯彻落实党中央决策部署,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,加强统筹谋划,精心组织实施,紧密结合实际,丰富学习形式,掀起了党纪学习热潮。全体党员领导干部,要继续大力弘扬良好学风,不断用党规党纪校正思想和行动,努力使党规党纪内化于心、外化于行,推动学校党纪学习教育取得实实在在的成效。

学校领导班子成员,全体处级干部,马克思主义学院师生代表参加报告会。(编辑 褚玉晶)