2023/12/05

2023年燕山大学教职工乒乓球比赛圆满成功

校工会 王鑫 体育学院 高明

【新闻中心讯】12月3日,由校工会主办、教职工乒乓球协会承办的2023年教职工乒乓球比赛在我校体育馆成功举办。本次比赛为团体比赛,共有14个队伍近140名教职工参与,校工会主席韩增锟参加了开幕式并宣布比赛开始,教务处处长、教职工乒乓球协会会长刘永主持了开幕式,材料科学与工程学院辛圣炜老师代表全体运动员宣誓,体育学院研究生李浩代表全体裁判员宣誓,各分工会主席、运动员和裁判员参加了开幕式。

开幕式现场

比赛分为小组赛和淘汰赛两个阶段。赛场上运动员全力以赴,发球抢攻、正手对攻、底线对拉、扣杀、弧圈等等精彩动作频频闪现,赢得现场观众的喝彩,充分展现了我校教职工昂扬向上、奋发进取的精神风貌。

比赛现场

下午比赛结束后举行了颁奖仪式,裁判长、体育学院张兴海老师宣读了比赛成绩。信息科学与工程学院获得第一名,材料科学与工程学院、机关分别获得第二、三名。理学院、电气工程学院、体育学院一队、文法学院、机械工程学院分获四到八名。

(照片由王鑫、伊春光、高继先拍摄)

校工会主席韩增锟,教务处处长、教职工乒乓球协会会长刘永,体育学院院长杨广辉,机关工会主席张立臣分别为获奖队伍颁发奖杯。

本次比赛为我校广大乒乓球爱好者提供了一个相互交流、切磋球技和展现自我的平台,丰富了广大教职工的业余生活,增进了教职工之间的沟通和友谊,展现了我校教职工良好的精神风貌。(编辑 褚玉晶)