2022年03月29日

燕山大学举行党委理论学习中心组学习会

党委宣传部 魏林涛

【新闻中心讯】3月28日下午,燕山大学党委理论学习中心组学习会在世纪楼21层2102会议室召开。校党政领导班子成员参加了会议。会议由校党委书记赵险峰主持。

赵险峰主持并讲话

赵丁选传达十三届全国人大五次会议精神

谢延安传达全国政协十三届五次会议精神

(照片由党委宣传部 魏林涛 拍摄)

与会人员以观看视频的形式,学习了习近平总书记3月17日在中共中央政治局常务委员会上关于疫情防控的重要讲话精神。校长赵丁选传达了十三届全国人大五次会议精神,党委副书记谢延安传达了全国政协十三届五次会议精神。

赵险峰指出,要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照国家和省、市疫情防控工作要求,坚决做好学校疫情防控工作。

赵险峰强调,要解读传达好疫情防控政策,确保上级精神及时、准确传达到位,教育引导师生深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,解除师生思想顾虑,疏解师生焦虑情绪;要组织开展好校园疫情防控工作,优化疫情防控举措,健全常态化疫情防控机制,科学精准防控,帮助师生排忧解难,切实将“我为群众办实事”延伸到基层一线;要全校上下要团结一致,坚定抗疫必胜的信心。近期全国本土聚集性疫情呈现点多、面广、频发的特点,面对当前的疫情形势,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,越是在关键时候,越是要保持头脑清醒,越是要慎终如始,越是要再接再厉、善作善成,坚决维护校园安全稳定。

赵险峰指出,今年的全国两会是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次重要会议。两会期间,习近平总书记先后多次发表重要讲话,提出了“五个必由之路”和“五个有利条件”,精准把握大势,指明奋进方向,为中国发展注入强大信心。

赵险峰强调,要提高政治站位,坚决贯彻落实全国两会精神,引导师生把思想和行动统一到全国两会精神上来,扎实开展好学校各项工作;要锚定目标,笃行实干,朝着跻身国家“双一流”建设高校行列和建设“特色鲜明、国内一流、世界知名研究型大学”的奋斗目标,持续深化综合改革,着力推进内涵建设,不断把学校的各项事业向前推进;要坚持以学生为中心,深化管理育人、服务育人成效。认真做好校园疫情防控工作,保障学生安全健康;想学生之所想,急学生之所急,着力强化重点帮扶困难家庭学生;加强与企业的交流与合作,努力为毕业生挖掘更多岗位资源,积极稳妥做好学生就业工作。

学校办公室、纪委办公室、党委宣传部、教务处、人力资源处、学生工作处、安全工作处、后勤服务中心负责同志列席会议。(编辑 褚玉晶)