2022年03月28日

国务院发展研究中心李建伟研究员为燕山大学师生作专题讲座

社会科学处 杨帆

【新闻中心讯】3月26日上午,国务院发展研究中心社会科学发展研究部部长、国务院特殊津贴专家李建伟研究员通过腾讯会议线上为我校师生进行了新型智库建设专题讲座,燕山大学副校长王德松以及110余名师生线上参加了讲座,讲座由社会科学处处长周高仪主持。

王德松代表学校对李部长表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,他简要介绍了燕山大学的基本情况以及近期学校人文社科研究和新型智库建设工作取得的主要成绩,并希望李部长能够继续关注和指导燕大智库的进步和发展,推动我校新型智库建设更上一个台阶。

李建伟结合自己多年智库研究和服务社会发展决策的经验,对新型智库的发展历程、与研究机构的区别、研究特点以及如何做好智库研究工作进行了全面深入的的讲解。

在互动环节,我校教师针对智库报告选题、报送渠道、与学科建设关系、经费投入的等问题进行提问交流,李建伟研究员一一进行了深入细致的解答,参会师生收益颇丰。

本次讲座不仅搭建了学校与国务院发展研究中心交流合作的平台,同时也为我校教师进行智库研究提供了思路,为学校新型智库建设指明了方向。(编辑 褚玉晶)