2021年12月04日

孟村县考察组一行来燕山大学座谈交流

技术转移中心 郑海武 张侃

【新闻中心讯】11月30日,孟村县县委副书记、县长李国德带领孟村县考察组一行到我校座谈交流。校党委常委、副校长于树江,大学科技园、技术转移中心、机械工程学院相关人员参加了本次座谈。会议由大学科技园、技术转移中心主任冯智恩主持。

于树江讲话

李国德讲话

于树江对学校情况进行简要介绍,他表示,孟村文化底蕴深厚,产业发展朝气蓬勃,特色产业与燕山大学优势学科高度契合,合作空间广阔。希望校地双方建立起紧密联系,在人才培养、科技成果转化等方面加强合作,推动传统产业转型升级,服务县域经济社会发展。

李国德表示燕山大学科研实力雄厚,学科优势明显。他表示,孟村的管道装备制造业产业聚集、市场占有率高,但仍需依靠科技助力和人才支撑提升产品科技含量,打入高端市场。希望通过此次对接,与燕山大学进一步开展更深层次和更广泛领域的交流与合作,携手并进,共同实现高质量发展。

座谈会上,双方就校地合作、成果转化等工作进行了深入交流。双方表示,要进一步密切联系,走出一条特色鲜明的校地合作创新之路。

参观亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室、先进制造成形技术及装备国家地方联合工程研究中心和校史陈列馆

(以上照片由技术转移中心提供)

座谈会前,李国德一行先后参观了亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室、先进制造成形技术及装备国家地方联合工程研究中心和校史陈列馆。(编辑 李佳奇)