2021年12月03日

河北省工业和信息化厅来燕山大学调研

科学技术研究院 许岩

【新闻中心讯】12月3日上午,河北省工业和信息化厅原材料处处长石起伟、秦皇岛市工信局副局长李志东、秦皇岛市工信局原材料科科长李海英一行来到我校,就我校在原材料研究领域科研进展、促进区域行业发展等工作进行调研。科学技术研究院常务副院长严书亭、副院长黄华贵,亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室副主任张春祥和国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心正科级秘书王健参加调研座谈。座谈会由严书亭主持。

严书亭介绍学校科研情况

石起伟讲话

(以上照片由科学技术研究院提供)

会上,严书亭对省工信厅、市工信局一直以来对学校科研工作的支持和帮助表示感谢,并介绍了我校的科研总体情况;张春祥介绍了亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室总体情况和实验室近期在基础研究和应用基础研究方面取得的进展;王健介绍了国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心的总体情况,并对中心科研团队与省、市钢铁领域企事业单位合作情况进行了汇报。

石起伟在讲话中表示,燕山大学既是省属骨干高校,又是工业和信息化部共建的高校。学校办学历史悠久、科研实力雄厚,近年来在机械、材料等科研领域成果显著。希望通过本次调研,可以促进省、市工信部门对学校相关科研领域和方向的了解,为学校更好发挥智力资源、服务区域行业发展提供政策牵引,为学校与行业企业合作牵线搭桥。

座谈会上,与会人员围绕原材料基础研究、促进河北省产业转型升级、学校科研成果更好服务地方经济建设等内容进行了研讨。

座谈会后,石起伟一行参观了学校亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室和国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心,就科研平台未来研究方向和成果应用推广等,与平台人员进行了深入交流。(编辑 李佳奇)