当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2024/05/28

材料科学与工程学院 魏东 校团委 陈硕

【新闻中心讯】为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强我校基层团组织的凝聚力和战斗力,展现我校青年学子的青春风采,4月23日-5月23日,燕山大学举办“忆五四峥嵘岁月,请长缨不负青春”第十二届团支部风采大赛。经过一个月的精彩展示、激烈角逐,材料科学与工程学院团委、西里西亚智能科学与工程学院团委荣获一等奖,电气工程学院团委、信息科学与工程学院(软件学院)团委、理学院团委荣获二等奖,建筑工程与力学学院团委、文法学院(公共管理学院)团委、艺术与设计学院团委、体育学院团委荣获三等奖。

合唱一等奖团支部进行风采展示

校、院学生会组织进行手绘创作和展示

5月23日下午,第十二届团支部风采大赛闭幕式暨现场展示环节在西校区大学生活动中心一楼大厅举行。活动现场,校团委副书记陈硕、材料科学与工程学院党委副书记王亦晨、相关学院团委书记出席活动,并为获奖学院颁奖。随后,电气工程学院研硕仪表23-1班团支部、西里西亚智能科学与工程学院机械设计制造及其自动化23-2班团支部分别带来了精彩的合唱《保卫黄河》《不忘初心》,抒发对革命先烈的敬仰和对祖国的热爱,展现青年学子在追求梦想的道路上不断前行的决心和勇气;校、院学生会组织以“爱国、进步、民主、科学”的五四精神为核心创作了15幅手绘,作品以生动的笔触和独特的视角,展现青年学子对五四精神的深刻理解和坚定传承;在活动的最后,全体参与者挥洒创意,共同绘制出一幅凝聚着青春与梦想的画卷,是对燕大青年团结协作、共同追梦精神的生动诠释。

凝聚青春力量,共担时代使命,培育家国情怀。本次大赛由校团委主办、材料科学与工程学院承办,全校各团支部积极参与。大赛以“五育并举”为核心,分为“主题团日设计赛”“团与时事比拼赛”“趣味体育挑战赛”“合唱视频征集赛”“寝室文化建设赛”5个项目,通过多元化、综合性的比赛项目,提升了基层团支部的创新精神、团队协作能力,更激发了广大青年学子的爱国热情和青春活力。未来,我校共青团将继续为青年学子提供更多展示才华、锻炼能力的机会,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献青春力量!(编辑 高慧渊)