当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2024/04/30

2024年燕山大学体育节开幕式暨“校园迷你马拉松”举行

体育学院 段炼

【新闻中心讯】4月28日下午,2024年燕山大学体育节开幕式暨“校园迷你马拉松”比赛在第一体育场举行。校党委书记赵险峰为比赛传递火炬并鸣枪,党委常委、副校长任家东、王利民、蔡星周及相关部门负责人出席活动。开幕式由体育学院院长杨广辉主持。

赵险峰为比赛传递火炬

蔡星周致辞

蔡星周致辞并宣布开幕。他表示,在全校举办以“我运动、我健康、我快乐”为主题校园体育节活动是全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于体育工作的重要论述、加快推进体育强国建设的生动体现,是全面提升我校师生的人文素养,展现我校师生健康活泼、奋发向上的精神风貌,建设健康校园、营造良好育人环境、确保全体学生身心健康成长的重要途径。他希望全体参赛者遵守规则、展示风采,裁判员忠于职守、公正裁判,助力此次体育文化节圆满成功。

比赛现场及颁奖仪式

(照片由新闻中心高慧渊、时静谊、代心、苟剑豪、李恒怡拍摄)

本次“校园迷你马拉松”比赛得到了全校师生的积极响应和热情参与,共有1100人报名参加。赛事组织单位精心设计,比赛路线贯穿校园内的多个地标,参赛者在比赛中不仅可以感受运动带来的快乐,还可以欣赏美丽的校园风光。各个学院在沿途精心设置了补给点和加油站,为运动员鼓劲助威。

本届体育文化节由校工会、团委、体育学院共同主办。据悉,本届体育文化节将开展系列体育文化活动,丰富师生业余生活,展现燕大师生积极向上的精神,让广大师生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,努力推动学校各项事业的高质量发展。(编辑 褚玉晶)