2024/10/16

国机重型装备集团来我校调研交流并开展招才引智活动

招生就业处 赵明明 谢银珂

【新闻中心讯】10月11日,国机重装、中国二重党委副书记杨正洪一行来我校调研交流,推进校企合作。燕山大学党委书记赵险峰,党委常委、副校长王跃华,招生就业处、机械工程学院及材料科学与工程学院相关负责同志参加活动。

赵险峰与杨正洪座谈交流

赵险峰对杨正洪一行的来访表示热烈欢迎。他表示,国机重装是世界重大技术装备领域少数具备极限制造能力的企业,秉承“关系国家安全和国民经济命脉”的重大使命与责任,为振兴民族装备制造业作出了重要贡献。他指出,国机重装产业特色鲜明,与燕山大学的优势学科十分契合,校企双方始终保持着密切的合作关系,取得了丰硕的合作成果,向国机重型装备集团对燕山大学事业发展的关心和支持表示衷心感谢。杨正洪对燕山大学近年来在科学研究、人才培养等方面取得的优异成绩给予高度评价,希望校企之间能够不断加深沟通交流,建立更加紧密稳固的合作关系,在科学研究、成果转化、人才培养等多个领域开展全方位、多层次、高质量合作,为我国重大技术装备产业的高质量发展做出新的更大贡献。

座谈会现场

随后,杨正洪一行与王跃华、学校招生就业处及机械工程学院、材料科学与工程学院相关负责同志围绕招才引智、科研合作等事项进行了座谈交流。

王跃华就燕山大学近年来的发展成就进行详细介绍。他希望,校企之间能够强化人才聚集,深度对接人才需求,不断加大面向国机重装的高素质人才输送,打造出互联互通、互利互惠的崭新局面。杨正洪就国机重型装备集团的历史沿革、公司业务、科学研究等方面进行了全方位的详细介绍。希望通过此次对接交流,将燕山大学的优势特长与国机重装的发展需求紧密结合,开展更深层次和更广泛领域的交流与合作,携手并进,共同实现高质量发展。

机械工程学院党委书记产佳、材料科学与工程学院党委书记王国伟分别详细介绍了学院的发展历程与当前发展态势。双方还就人才引进、科研合作等事项开展了深入交流和探讨。

(照片由招生就业处提供)

会后,国机重装二重装备重机公司、国机重装二重装备核电石化公司、中国二重德阳万航模锻有限责任公司、国机重装二重装备重型机械设计研究院等单位在机械馆阶梯报告厅开展宣讲招聘活动,近300余名硕博生到场投递简历,20余人达成初步就业意向。(编辑 高慧渊)