2024/09/14

燕山大学召开本科教育教学审核评估学院互评反馈总结会

审核评估工作办公室 黄丽

【新闻中心讯】9月14日上午,按照学校本科教育教学审核评估学院互评活动安排,学校在世纪楼2103会议室组织召开了本科教育教学审核评估学院互评反馈总结会。党委常委、副校长(学校审核评估工作办公室主任)汪殿龙、校内审核评估专家、各教学单位分管本科教学工作副院长及教学秘书、审核评估工作办公室工作人员等50余人参加了会议。会议由审核评估工作办公室组织,教务处副处长赵春梅主持。

会议现场

会上,7个专家组分别向学校审核评估工作办公室汇报了互评活动期间开展的工作、发现存在的问题及改进意见建议。通过评估发现存在的主要问题表现在部分师生对新一轮本科教育教学审核评估的政策了解还不够深入、部分教师缺乏对课堂教学的管理、教学基础设施和教学环境需要进一步改进等方面。

汪殿龙讲话

汪殿龙总结讲话。第一,强调各教学单位要进一步统一思想,形成一个强有力的战斗团队,站位再提高,组织再精心,工作再检视,推进再加力,以饱满的精神状态和奋斗的工作姿态全力投入到审核评估工作中。第二,各教学单位要根据校内专家反馈意见,认真对照审核评估指标体系,按照持续改进理念,深入开展整改工作,进一步加强宣传教育、规范教学活动、完善教学质量保障体系,将审核评估各种工作落到实处,完成好审核评估各项工作任务。

审核评估学院互评活动,共有44名校内审核评估专家参与其中,累计听课130余门次,访谈教师和学生共180余人,调阅试卷和毕业设计(论文)等教学资料覆盖所有专业。开展覆盖所有教学单位和专业的本科教育教学审核评估学院互评活动,是学校本科教育教学审核评估再一次的深入自评自建,为学校本科教育教学工作持续改进,加强质量文化建设奠定了良好基础。